Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • ароматный перец - 5 шт.
  • соль
  • == тушеная капуста ==
  • квашеная капуста - 700 гр.
  • белоснежное сухое вино - 100 мл.
  • лук - 1 гол.
  • зеленоватое кислое яблоко - 1 шт.
  • растительное масло
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • тмин - 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Отлично промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность картонным полотенцем.

В случае необходимости, подпаливаем излишние волоски с помощью газовой горелки либо газовой плиты.

Рульки помещаем в кастрюлю.

Заливаем тёмным пивом, так, чтоб оно стопроцентно покрывало мясо.

Ставим кастрюлю на средний огнь.


Подготовим овощи.

Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножика и разрезаем на несколько случайных частей, чтоб они лучше отдавали сок в бульон.

Луковку разрезаем на 4 части.

Морковь и сельдерей нарезаем случайными, большими кусочками.

Перец чили не разрезаем.

Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам.

Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин темного перца горошком, 5 горошин ароматного перца и соль. Оставляем рульки вариться на наименьшем огне на 2 часа.


Пока рульки варятся займёмся изготовлением тушеной квашеной капусты.

Головку лука нарезаем полукольцами.

Кислое яблоко очищаем от кожицы.

Разрезаем на 4 части.

Избавляем от сердцевины.

Каждую часть яблока нарезаем кусками шириной менее 5 мм.


Ставим сковороду на средний огнь, добавив мало растительного масла.

Обжариваем на нём лук и дольки яблок.

Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится.

Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино.

Перемешиваем и тушим на наименьшем огне под крышкой 30 минут.


Последующим шагом делаем обмазку для рулек.

Делается она до боли просто.

Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец.

Чтоб обмазка не вышла очень густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. жаркого бульона от рульки.

Потом перемешиваем всё вкупе.


Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли.

Обсушиваем картонным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку.

Помещаем рульки в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов на 20 минут, чтоб задать корочку.



Выкладываем рульку на блюдо.

Рядом кладём тушеную квашеную капусту.

Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу.

Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация