Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски
Ингредиенты
- ароматный перец - 5 шт.
- соль
- == тушеная капуста ==
- квашеная капуста - 700 гр.
- белоснежное сухое вино - 100 мл.
- лук - 1 гол.
- зеленоватое кислое яблоко - 1 шт.
- растительное масло
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- тмин - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отлично промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность картонным полотенцем.
В случае необходимости, подпаливаем излишние волоски с помощью газовой горелки либо газовой плиты.
Рульки помещаем в кастрюлю.
Заливаем тёмным пивом, так, чтоб оно стопроцентно покрывало мясо.
Ставим кастрюлю на средний огнь.
Подготовим овощи.
Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножика и разрезаем на несколько случайных частей, чтоб они лучше отдавали сок в бульон.
Луковку разрезаем на 4 части.
Морковь и сельдерей нарезаем случайными, большими кусочками.
Перец чили не разрезаем.
Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам.
Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин темного перца горошком, 5 горошин ароматного перца и соль. Оставляем рульки вариться на наименьшем огне на 2 часа.
Пока рульки варятся займёмся изготовлением тушеной квашеной капусты.
Головку лука нарезаем полукольцами.
Кислое яблоко очищаем от кожицы.
Разрезаем на 4 части.
Избавляем от сердцевины.
Каждую часть яблока нарезаем кусками шириной менее 5 мм.
Ставим сковороду на средний огнь, добавив мало растительного масла.
Обжариваем на нём лук и дольки яблок.
Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится.
Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино.
Перемешиваем и тушим на наименьшем огне под крышкой 30 минут.
Последующим шагом делаем обмазку для рулек.
Делается она до боли просто.
Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец.
Чтоб обмазка не вышла очень густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. жаркого бульона от рульки.
Потом перемешиваем всё вкупе.
Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли.
Обсушиваем картонным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку.
Помещаем рульки в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов на 20 минут, чтоб задать корочку.
Выкладываем рульку на блюдо.
Рядом кладём тушеную квашеную капусту.
Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу.
Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт