Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • свежайшие помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • темный перец
  • растительное масло

Благоуханные, смачные, ароматные щи, немного напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).

Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.

В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.

В бульон добавить для вкуса ароматный перец, гвоздику, лук, морковь, чили.

Приготовить заправку для щей.

Порезать маленьким кубиком лук, ствол сельдерея, морковь и помидоры.

Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, потом добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Положить в бульон и варить до полуготовности.

Квашеную капусту отцедить от рассола, если очень кислая, то помыть.

Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.

Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.

За 3 минутки до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.

Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.

Дать настояться щам минут 10-15.

Приятного аппетита!

#литкухня #кулинар

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация