Щи с копчёными рёбрышками
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- свежайшие помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лист лавровый - 2 шт.
- соль
- сахар
- темный перец
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Благоуханные, смачные, ароматные щи, немного напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).
Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.
В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.
В бульон добавить для вкуса ароматный перец, гвоздику, лук, морковь, чили.
Приготовить заправку для щей.
Порезать маленьким кубиком лук, ствол сельдерея, морковь и помидоры.
Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, потом добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Положить в бульон и варить до полуготовности.
Квашеную капусту отцедить от рассола, если очень кислая, то помыть.
Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.
Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.
За 3 минутки до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.
Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
Дать настояться щам минут 10-15.
Приятного аппетита!
#литкухня #кулинар