Солянка мясная в чугунке, простой рецепт с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- лук 2 шт.
- помидор 300 гр.
- картофель 600 гр.
- вода 3-4 л.
- томатная паста 150 гр.
- оливки, темный молотый перец, ароматный перец, острый перец, соль, лимон
Приготовления - пошаговый рецепт
Перед закладкой в казан нужно приготовить ингредиенты.
Картошку порезать на большие дольки.
Лук порезать полукольцами, за ранее удалив сердцевину.
Перец порезать длинноватыми полосами, удалив семена.
Соленые огурчики порезать на колечки, отрезав кончики.
Помидор порезать на кольца.
Колбаски копченые так же колечками.
Сосиски колечками.
Ребра поделить меж собой по одному.
Первыми в чугунок заложить ребра, потом картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.
Дальше закладываем огурцы, сверху огурцов колбаски.
Закладываем томатную пасту, помидоры.
Заливаем водой не выше 2 см до краев.
Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.
По истечении данного времени блюдо будет готово.
К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно лимончик!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясная сборная солянка, сытная, благоуханная, аппетитная с неподражаемым вкусом. Убеждены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас таковой способности нет изготовления, можно приготовить на обыкновенной домашней кухне в мультиварке или на газовой плите.