Посленовогодняя сборная мясная солянка
- деликатес
- зеленоватый перец
- колбаса
- копчение
- копченый
- мясной
- огурцы
Ингредиенты
- темный перец горошком
- ароматный перец горошком
- специи (сухой чеснок, красноватый молотый перец, молотый мускатный орешек, темный молотый перец)
- 3 л воды
- для подачи:
- зелень (укроп либо петрушка)
- маслины
- лимон
- сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на маленькие кубики и отправляем в кастрюлю, в какой будет вариться суп.
Также для супа пригодятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем прохладной водой, ставим на огнь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и ароматный перец горошком.
Варим мясо на маленьком огне минут на 40.
Этим временем подготовим другие ингредиенты.
Берем некоторое количество видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем маленьким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем мало растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, временами помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и возлюбленные специи.
Всё отлично перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные куски и опять отправляем в кастрюлю.
Прямо за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Потом выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до подходящего вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минутки.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Дополнительная информация
Сборная мясная солянка - это реальная отрада для мясоедов. Чего только не заходит в ее состав! Это и несколько видов мяса, и копчености, и соленья. Очень комфортно варить солянку после праздничков, когда в холодильнике непременно найдется кусок копченого мяса, колбасы, ветчины либо сосиски. Распробовав в один прекрасный момент этот суп, насыщенный мясной внутренностью с копченым запахом, вы влюбитесь в него раз и навечно.