Солянка мясная, сборная
Ингредиенты
- сахар - 1 щепотка
- перец
- паприка
- лавровый лист - 2-3 листа
- смесь перцев горошек
- сметана
- петрушка
- лимон - 1 шт.
- оливки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сварить бульон из свинины с добавлением половины луковки и моркови, также лаврового листа и консистенции перцев горошком
2. Пока бульон варится, порезать кубиком колбаски, куриную грудку и свиную грудинку
3. Также кубиком порезать соленые огурцы и оставшуюся половину лука.
4. На большой терке натереть другую половину моркови
5. В сковороде обжарить лук c добавлением щепотки сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука) и морковь
6. К получившейся зажарке попеременно добавить копчености и соленые огурцы
7. Когда все обжарится, добавить томатную пасту, мало воды (около 150-200 мл) и тушить 5-10 минут
8. Из готового бульона достать мясо и приправы (лук, морковь, лавровый лист и перец)
9. Мясо порезать кубиком
10. В бульон добавить порезанное мясо и томатную зажарку из сковороды,
11. Добавить молотую паприку, темный перец и соль
12. Довести солянку до кипения и снять с огня
13. Пока солянка настаивается, порезать зелень и лимон (тонкими ломтиками), приготовить сметану и оливки
14. В тарелку налить солянку, добавить лимон, оливки и сметану, присыпать зеленью
Видео рецепт
Дополнительная информация
Само заглавие солянки "сборная" гласит о том, что добавить в нее можно хоть какой мясной продукт, который есть у вас в холодильнике – вареная колбаса, сардельки, салями, окорок, хамон и т.д. Фактически и в базу бульона можно использовать то мясо, которое у вас есть. Главное, чтоб солянка включала в себя минимум 3-4 вида мясной продукции, посреди которых хотя бы один должен быть копченым
Естественно, лимон и оливки можно не добавлять, если вы их не любите. Но без их солянка растеряет свою изюминку