Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

1. Сварить бульон из свинины с добавлением половины луковки и моркови, также лаврового листа и консистенции перцев горошком

2. Пока бульон варится, порезать кубиком колбаски, куриную грудку и свиную грудинку

3. Также кубиком порезать соленые огурцы и оставшуюся половину лука.

4. На большой терке натереть другую половину моркови

5. В сковороде обжарить лук c добавлением щепотки сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука) и морковь

6. К получившейся зажарке попеременно добавить копчености и соленые огурцы

7. Когда все обжарится, добавить томатную пасту, мало воды (около 150-200 мл) и тушить 5-10 минут

8. Из готового бульона достать мясо и приправы (лук, морковь, лавровый лист и перец)

9. Мясо порезать кубиком

10. В бульон добавить порезанное мясо и томатную зажарку из сковороды,

11. Добавить молотую паприку, темный перец и соль

12. Довести солянку до кипения и снять с огня

13. Пока солянка настаивается, порезать зелень и лимон (тонкими ломтиками), приготовить сметану и оливки

14. В тарелку налить солянку, добавить лимон, оливки и сметану, присыпать зеленью

Дополнительная информация

Само заглавие солянки "сборная" гласит о том, что добавить в нее можно хоть какой мясной продукт, который есть у вас в холодильнике – вареная колбаса, сардельки, салями, окорок, хамон и т.д. Фактически и в базу бульона можно использовать то мясо, которое у вас есть. Главное, чтоб солянка включала в себя минимум 3-4 вида мясной продукции, посреди которых хотя бы один должен быть копченым

Естественно, лимон и оливки можно не добавлять, если вы их не любите. Но без их солянка растеряет свою изюминку

Источник: koolinar.ru
Теги:
солянка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация