Солянка сборная после праздников - много мясных ингредиентов
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 гр.
- маринад с огурцов - 100 - 150 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, смесь перцев
- при подаче на стол:
- сметана
- зелень
- дольки лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак, готовим.
Мясные продукты я уже порезала малеханькими кубиками.
У меня тут буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и малость варёно-копченой колбасы.
Маринованные огурцы также мелко режем.
Лук мелко режем, а морковь трём на большой тёрке.
Маслины режем кружочками.
Сейчас в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им мало провариться, пока делаем зажарку.
Но если вам нравится, чтоб огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.
Лук и морковь обжариваем на консистенции сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Потом добавляем сюда мясные ингредиенты и немного обжариваем их.
Сейчас добавляем томатную пасту и опять немножко обжариваем.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком.
Сходу добавляем сок с маслин, мало огуречного маринада, лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минутки. Потом солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем маслины.
Всё, наша солянка готова! Запах от неё идёт просто божественный!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.
Видео рецепт