Мясная сборная солянка
- безе
- каперсы
- колбаса
- копчение
- копченная курица
- копченый
- курица
Ингредиенты
- окорок - 70 г
- копченая курица - 50 г
- копченая говядина - 60 г
- колбаса - 60 г
- рассол огуречный - 150 мл.
- соль -
- перец темный молотый -
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Реальная мясная сборная солянка именуется сборной так как при её изготовлении вы сможете использовать разные мясные продукты по собственному усмотрению. База солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Броский, особенный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совершенно нетрудно.
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковку, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огнь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на слабом огне.
2. Порезать маленькими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь порезать маленький соломкой, репчатый лук порезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минутки.
4. Добавить в сковороду морковь и поджарить еще 1 минутку на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огнь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, приблизительно 30 минут. Огурцы должны стать мягенькими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо порезать на маленькие куски. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минутки.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежайшей зеленью.
Видео рецепт