Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • маслины либо оливки – 5-6 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное для поджарки
  • зелень петрушки, лимон, лавровый лист, сметана.
  • можно добавить каперсы если нет оливок либо маслин.

Наливаю в кастрюлю воду и кладу туда постную свинину и куриную грудку, (можно взять говядину, телятину) берите мясо, какое любите.

Ставлю его вариться на 20 минут – это для грудки, свинину буду варить подольше.

Бульон закипел, снимаю накипь, огнь убавляю, солю.


Грудка сварилась убираю ее, свинину варю до готовности еще 30 минут.


Готовую свинину вынимаю, убираю остывать.


Бульон процеживаю


Пока остывает мясо, подготовлю другие продукты.


Мелко шинкую лук.


Огурцы очищаю от кожицы (если она узкая, то можно этого и не делать), если у огурцов огромные семечки, то лучше их удалить.


И нарезаю их маленьким кубиком.


Нарезаю маленькой соломкой остывшее мясо, куриную грудку, свинину.


Я буду использовать сардельки, сосиски и сырокопченую колбасу снимаю с их оболочку и шинкую соломкой.

Вы сможете использовать хоть какой набор мясных изделий, но главное берите доброкачественную продукцию, не стоит использовать дешевенькие сосиски и колбасы.


Все продукты подготовили.


Наливаю в сковороду мало масла, можно сделать поджарку на свином сале.

Кладу туда лук немного обжариваю его, добавляю томатную пасту и пассирую.

Томатную пасту можно пассировать раздельно от лука.


Готовый лук пока уберу.


Выкладываю огурцы в сковороду, добавляю малость бульона.

Накрываю крышкой и припускаю их в течение 5 минут.

Когда бульон выкипит, убираю их с плиты.


В кипящий бульон выкладываю огурцы.


Обжаренный лук с томатной пастой, вливаю процеженный огуречный рассол (100 гр), для придания солянки более острого вкуса.


Кладу приготовленные мясные продукты.

Накрываю крышкой и варю все это на слабом огне 5-10 минут.


Я добавила маринованный перец (этого делать не непременно), кладу лавровый лист, маслины (можно оливки) либо каперсы, если кто-то их не любит, то можно положить в тарелку, я добавила свежайшую зелень – это пожеланию, накрываю крышкой, даю супу мало прокипеть на слабом огне практически 1-2- минут, выключаю, даю ему настояться и подаю к столу.


В тарелку добавляю лимон, сметану и свежайшую петрушку.

Солянка вышла острая с густым насыщенным мясным вкусом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
солянка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация