Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня
Ингредиенты
- мирин - 1/4 чашечки (60 мл.)
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 2 чашечки (410 мл.)
- для супа:
- бульон из свиных костей
- свинина чашу
- яичко
- зеленоватый лук
- лапша яичная (либо удон)
- соевые ростки
- соевый соус
- рыбный соус - 6 ст.л.
- соус от свинины чашу
Приготовления - пошаговый рецепт
Бульон:
Свиные кости замочить в прохладной воде на 1 час.
Через час слить воду, помыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огнь.
После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, помыть кости в прохладной воде и промыть кастрюлю.
Потом переложить кости в чистую кастрюлю, залить прохладной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленоватый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огнь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, временами размешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, потом переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме обогрев)
Процедить готовый бульон.
Свинина Чашу:
Свинину закрутить в рулет и затянуть нитью.
Обжарить в очень нагретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех боков.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огнь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, потом убрать в холодильник минимум на 6 часов (идеальнее всего бросить на ночь).
Перед подачей убрать все нити, порезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам пригодиться для бульона.
Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.
Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, потом помыть в прохладной воде.
Отварить лапшу и помыть ее под прохладной водой.
Порезать мелко зеленоватый лук, разрезать яичко напополам.
Сборка:
В огромную миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яичко.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленоватым луком, долейте соевый соус по вкусу.