Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • карри
  • корица
  • куриная лапша
  • куриное филе
  • куриный
  • куриный бульон
  • курица
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана
  • для заполнения:
  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. консистенции перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. рисовой лапши
  • 1 средняя красноватая луковка
  • 1 красноватый чили перец
  • 30 гр. зеленоватого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно порезать. Обжарить кости с овощами в нагретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Переложить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огнь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Филе курицы смазать растительным маслом, натереть консистенцией карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Рисовую лапшу приготовить по аннотации (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Отбросить на сито, помыть прохладной водой.

Чили порезать кольцами, удалив семечки. Красноватый лук порезать тонкими перьями. Зеленоватую часть лука порезать кусками 4-5 см. Лайм порезать дольками. Курицу порезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.

В нагретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красноватого лука, зеленоватого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Подавать немедля. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация