Фо га, вьетнамский суп с курицей
- карри
- корица
- куриная лапша
- куриное филе
- куриный
- куриный бульон
- курица
Ингредиенты
- 1 ст.л. рыбного соуса
- щепотка шафрана
- для заполнения:
- 4 шт. куриных филе
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. консистенции перцев
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. рисовой лапши
- 1 средняя красноватая луковка
- 1 красноватый чили перец
- 30 гр. зеленоватого лука
- несколько ломтиков лайма
- листики кинзы (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук, морковь и имбирь очистить и крупно порезать. Обжарить кости с овощами в нагретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Переложить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огнь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.
Филе курицы смазать растительным маслом, натереть консистенцией карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.
Рисовую лапшу приготовить по аннотации (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Отбросить на сито, помыть прохладной водой.
Чили порезать кольцами, удалив семечки. Красноватый лук порезать тонкими перьями. Зеленоватую часть лука порезать кусками 4-5 см. Лайм порезать дольками. Курицу порезать ломтиками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.
В нагретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красноватого лука, зеленоватого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.
Подавать немедля. Приятного аппетита!