Ленинградский рассольник
Ингредиенты
- огурцы соленые/маринованные – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль, темный перец, лавровый лист и перец горошком
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину отварить 1,5 часа, я добавляю в бульон соль, лавровый лист и целую головку лука, которую позже, перед заправкой супа убираю.
Потом добавить промытую перловую крупу и варить бульон еще 40 минут.
Лук и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на большой терке и все обжарить на растительном масле, добавить, мелко нарезанный зубчик чеснока, томатную пасту и ложку бульона и обжарить все еще 1-2 мин.
Мясо достать из бульона, отделить от кости и порезать кусками.
В бульон с перловкой добавить картофель, мясо, дать закипеть и когда картофель практически готов, добавить зажарку.
Довести соль по вкусу, и убавить огнь.
Потомить суп еще минут 10 на среднем огне и можно подавать с зеленью/сметаной.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рассольник