Борщ и пампушки с чесноком
Ингредиенты
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- перец темный (молотый) – 0,5 ч.л.
- соль
- пампушки с чесноком
- тесто:
- мука – 350-450 гр.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 1,5 ч.л.
- яичко – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- желток+вода (1-2 ст.л. ) – для смазки
- чесночная заправка:
- чеснок – 3-4 зуб.
- укроп – 20-30 гр.
- вода – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сварить бульон из свиных ребер с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа
2. Пока бульон варится можно приготовить борщевую заправку:
• кубиком порезать репчатый лук
• на большой терке натереть морковь и свеклу
• обжарить на растительном масле лук с добавлением сахара
• к нему попеременно добавить морковь и свеклу
• в обжаренные овощи влить воду и добавить томатную пасту
• повсевременно перемешивая, дождаться пока лишняя влага выпарится
3. Нашинковать капусту и порезать средним кубиком картофель
4. Из бульона достать мясо
5. Добавить в бульон картофель – варить 10 минут на слабом огне
6. Разобрать мясо и порезать его маленькими кусками
7. Добавить в бульон капусту – варить еще 10 минут
8. Добавить мясо, борщевую заправку – варить 10-15 минут
9. Добавить фасоль с овощами (рецепт можно поглядеть тут и приправы: чеснок, перец, соль
10. Довести борщ до кипения и снять с огня
11. Настаивать борщ 15-30 минут
12. Подавать со сметаной и зеленью
Этапы изготовления пампушек с чесноком:
1. В рабочую емкость просеять огромную часть муки
2. Добавить сахар, соль и дрожжи
3. Перемешать все сухие ингредиенты
4. Добавить яичко и теплое молоко
5. Равномерно добавляя муку и временами смазывая руки растительным маслом замесить мягкое, не липнущее к рукам, гладкое тесто
6. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой (либо полотенцем) и выслать его на расстойку в теплое место (тесто должно возрости в объеме в 2-3 раза)
7. Подошедшее тесто обмять и сформировать маленькие булочки
8. Выложить сформированные булочки в форму либо противень, накрыть крышкой (пленкой либо полотенцем) и расстаивать 30-60 минут (до роста размеров булочек)
9. Смешать желток и воду (молоко)
10. Смазать приобретенной консистенцией верх булочек
11. Выпекать пампушки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов
12. Пока пампушки выпекаются можно приготовить чесночную заправку:
• на маленькой терке натереть чеснок
• измельчить укроп и добавить его к чесноку
• туда же добавить воду и растительное масло
• также добавить соль и все перемешать
13. Готовые и жаркие пампушки смазать чесночной заправкой, сразу накрыть фольгой либо пищевой пленкой и бросить на 10-15 минут
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бульон можно варить на базе хоть какого мяса: говядины, курятины, индюшатины и т.д. Главное, чтоб хотя бы один кусочек был с костью
Если нет готовой фасоли с овощами, можно или раздельно отварить фасоль, или добавить сухую фасоль на шаге изготовления бульона