Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
  • перец темный (молотый) – 0,5 ч.л.
  • соль
  • пампушки с чесноком
  • тесто:
  • мука – 350-450 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • яичко – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • желток+вода (1-2 ст.л. ) – для смазки
  • чесночная заправка:
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • укроп – 20-30 гр.
  • вода – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

1. Сварить бульон из свиных ребер с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа

2. Пока бульон варится можно приготовить борщевую заправку:

• кубиком порезать репчатый лук

• на большой терке натереть морковь и свеклу

• обжарить на растительном масле лук с добавлением сахара

• к нему попеременно добавить морковь и свеклу

• в обжаренные овощи влить воду и добавить томатную пасту

• повсевременно перемешивая, дождаться пока лишняя влага выпарится

3. Нашинковать капусту и порезать средним кубиком картофель

4. Из бульона достать мясо

5. Добавить в бульон картофель – варить 10 минут на слабом огне

6. Разобрать мясо и порезать его маленькими кусками

7. Добавить в бульон капусту – варить еще 10 минут

8. Добавить мясо, борщевую заправку – варить 10-15 минут

9. Добавить фасоль с овощами (рецепт можно поглядеть тут и приправы: чеснок, перец, соль

10. Довести борщ до кипения и снять с огня

11. Настаивать борщ 15-30 минут

12. Подавать со сметаной и зеленью

Этапы изготовления пампушек с чесноком:

1. В рабочую емкость просеять огромную часть муки

2. Добавить сахар, соль и дрожжи

3. Перемешать все сухие ингредиенты

4. Добавить яичко и теплое молоко

5. Равномерно добавляя муку и временами смазывая руки растительным маслом замесить мягкое, не липнущее к рукам, гладкое тесто

6. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой (либо полотенцем) и выслать его на расстойку в теплое место (тесто должно возрости в объеме в 2-3 раза)

7. Подошедшее тесто обмять и сформировать маленькие булочки

8. Выложить сформированные булочки в форму либо противень, накрыть крышкой (пленкой либо полотенцем) и расстаивать 30-60 минут (до роста размеров булочек)

9. Смешать желток и воду (молоко)

10. Смазать приобретенной консистенцией верх булочек

11. Выпекать пампушки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов

12. Пока пампушки выпекаются можно приготовить чесночную заправку:

• на маленькой терке натереть чеснок

• измельчить укроп и добавить его к чесноку

• туда же добавить воду и растительное масло

• также добавить соль и все перемешать

13. Готовые и жаркие пампушки смазать чесночной заправкой, сразу накрыть фольгой либо пищевой пленкой и бросить на 10-15 минут

Дополнительная информация

Бульон можно варить на базе хоть какого мяса: говядины, курятины, индюшатины и т.д. Главное, чтоб хотя бы один кусочек был с костью

Если нет готовой фасоли с овощами, можно или раздельно отварить фасоль, или добавить сухую фасоль на шаге изготовления бульона

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация