Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 1.5 ст.л. томат паста
  • лавровый лист, соль, специи
  • зелень укропа и петрушки
  • тесто: 1 ст.л. сахар(опара)
  • 3стл.л мука (опара)
  • 1 пакетик (10 гр. ) стремительных дрожжей
  • 1/3 ст. растительного масла
  • соль 2 щепотки
  • 3 ст. мука
  • чеснок 5 зубчиков

Варим бульон, окорочка заливаем 4-мя литрами воды и варим до готовности.

Пока варится бульон, ставим тесто.

Для этого в глубокую ёмкость наливаем 1.5 стакана тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, 10 гр дрожжей стремительных. Перемешиваем.

Опару накрываем плёнкой либо полотенцем и убираем на 10 минут в тёплое место.

В готовую опару наливаем растительное масло, добавляем соль, просеиваем муку.

Замешиваем тесто, которое оставляем на 10- 20 минут подняться.

Пока варится борщ.


Процеживаем готовый бульон, сварите его на говяжьей косточке либо из курицы.

Ставим на плиту на средний огнь, доводим до кипения.

Нарезаем капусту шашками.

Картофель порезать кубиками, выслать овощи в бульон.

Готовим пассировку: морковь натрём на тёрке, лук нарежем мелко кубиками, перец болгарский и отправляем их жариться в смесь сливочного масла и растительного, на нагретую сковороду.

Пассируем под закрытой крышкой на среднем огне, временами помешивая.

Тем временем нарезаем свеклу соломкой.

Отправляем к овощам и пассируем минутки три.

Добавим яблокового уксуса для сохранения цвета свеклы, и малость сахара, чтоб борщ не был кислым.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, наливаем незначительно бульона из кастрюли и тушим минут 10 под крышкой.

Мясо отделить от кости, порезать и добавить в борщ, как картофель сварится, солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист.

Потом соединяем пассировку и капусту с картофелем, варим ещё 10 минут.

Шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем в кастрюлю.

Выключаем, накрываем крышкой.

Пусть настаивается, а мы займёмся пампушками.


Отщипываем маленькие куски теста, катаем кругляши.

Жарим их в растительном масле.

Они растут в размере при жарке.

Жарятся за секунды.

Готовые пампушки обмазываем измельчённым чесноком.

Подаём борщ со сметаной и пампушками. Сытно, прекрасно и смачно.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация