Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • хмели-сунели
  • чёрный перец
  • соль
  • для домашней лапши:
  • мука – 100 г
  • куриное яичко – 1 шт
  • яичка варёные – для подачи

Сперва разделываем курицу (для супа пригодятся скелет и грудки).

В кастрюлю с прохладной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковку полностью и готовим на среднем огне.

Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим приблизительно 30 минут.

Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яичко и замешиваем крутое тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.

Потом раскатываем в узкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша возрастет в 2-3 раза.

Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть незначительно подсохнет.

Тем временем приготовился бульон.

Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные большим кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.

Не забываем убирать пену.

Потом добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.

Приблизительно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный маленькими брусочками.

Довариваем суп до готовности лапши.

В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и кличём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться рецептом возлюбленного супа нашей семьи. Куриный суп по этому рецепту выходит сытный и в тоже время лёгкий, да, вот таковой феномен. В чём секрет узнаете из видео-рецепта. Приятного просмотра!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация