Куриный суп с домашней яичной лапшой
Ингредиенты
- хмели-сунели
- чёрный перец
- соль
- для домашней лапши:
- мука – 100 г
- куриное яичко – 1 шт
- яичка варёные – для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва разделываем курицу (для супа пригодятся скелет и грудки).
В кастрюлю с прохладной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковку полностью и готовим на среднем огне.
Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим приблизительно 30 минут.
Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яичко и замешиваем крутое тесто.
Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.
Потом раскатываем в узкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша возрастет в 2-3 раза.
Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть незначительно подсохнет.
Тем временем приготовился бульон.
Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные большим кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.
Не забываем убирать пену.
Потом добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.
Приблизительно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный маленькими брусочками.
Довариваем суп до готовности лапши.
В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и кличём домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться рецептом возлюбленного супа нашей семьи. Куриный суп по этому рецепту выходит сытный и в тоже время лёгкий, да, вот таковой феномен. В чём секрет узнаете из видео-рецепта. Приятного просмотра!