Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

Сперва ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее кропотливо промытые говяжьи ребра.

Варим ребрышки до готовности на среднем огне.

Как возникает пена, непременно ее убираем.

Пока варятся ребра, займемся остальными ингредиентами.

Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой, я рекомендую одеть перчатки чтоб не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля.

Листочки складываем в чашу, а палочки выбрасываем они нам не необходимы.

Приготовленные листочки крапивы промываем в прохладной проточной воде и позже заливаем крутым кипяточком.

Как все листочки станут броского зеленоватого цвета, откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде.

Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук маленьким кубиком.


Перебегаем к плите, ребрышки я варю ровно один час.

Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и темный перец.

Варим до того времени, пока не сварится картофель.

А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно.

Как картошка сварилась, сходу закладываем туда мясо и крапиву.

Одно яичко разбиваем в кружку, взбиваем его вилкой, и по кругу размешивая суп, узкой струйкой вливаем яичко в суп. Перемешиваем и сходу добавляем лавровый лист варим 5 минут.

Через 5 минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут.

Через 10 минут наш смачный и очень нужный суп готов.

Дополнительная информация

Суп из крапивы – нужный, весенне-летний, витаминный. Готовить таковой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов таковой суп содержать не будет, и вкус у него не будет броским и насыщенным, как у супа, приготовленного весной либо сначала лета из юный крапивы. Ловите момент! Готовьте и витаминизируйтесь.

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация