Крапивный суп или зеленые щи с крапивой
Ингредиенты
- куриное яичко – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- копченая паприка – 1 ч.л.
- темный перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее кропотливо промытые говяжьи ребра.
Варим ребрышки до готовности на среднем огне.
Как возникает пена, непременно ее убираем.
Пока варятся ребра, займемся остальными ингредиентами.
Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой, я рекомендую одеть перчатки чтоб не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля.
Листочки складываем в чашу, а палочки выбрасываем они нам не необходимы.
Приготовленные листочки крапивы промываем в прохладной проточной воде и позже заливаем крутым кипяточком.
Как все листочки станут броского зеленоватого цвета, откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде.
Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук маленьким кубиком.
Перебегаем к плите, ребрышки я варю ровно один час.
Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и темный перец.
Варим до того времени, пока не сварится картофель.
А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно.
Как картошка сварилась, сходу закладываем туда мясо и крапиву.
Одно яичко разбиваем в кружку, взбиваем его вилкой, и по кругу размешивая суп, узкой струйкой вливаем яичко в суп. Перемешиваем и сходу добавляем лавровый лист варим 5 минут.
Через 5 минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут.
Через 10 минут наш смачный и очень нужный суп готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп из крапивы – нужный, весенне-летний, витаминный. Готовить таковой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов таковой суп содержать не будет, и вкус у него не будет броским и насыщенным, как у супа, приготовленного весной либо сначала лета из юный крапивы. Ловите момент! Готовьте и витаминизируйтесь.