Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

    Кресс-салат (лат. Lepidium sativum), также известен как клоповник посевной. Свежие листья кресс-салата имеют приятный терпкий, острым, горьким вкусом, чем-то похожим на редьку или хрен.

 

 

   История кресс-салата насчитывает более 2000 лет, а впервые он был использован еще в Персии (современный Иран), откуда распространился на территорию Египта, Древней Греции и Рима. На данный момент кресс-салат распространен практически по всему миру.

   Свежие листья кресс-салата используются также как и большинство листовых овощей. Его используют с творогом, белыми сырами, в супах и омлетах. Он входит в состав ряда соусов, овощных салатов, и служит отличным дополнением к холодным мясным закускам. Кресс-салат отлично сочетается с томатами, жареным картофелем, яйцами.

   Если на Западе принято употреблять кресс-салат только в свежем виде, то в Китае его подают в смеси с солью, сахаром и вином, или добавляют в супы во время термообработки. А на Востоке кресс-салат даже бланшируют, а затем, сцедив сок, подают с легкой масляной заправкой.

   В Африке, к слову, выращивают особый сорт кресс-салат, богатый жирами. Из такого кресс-салата делают масло, для последующего применения в кулинарии и не только.

   Стоит помнить, что кресс-салат в сушеном виде теряет практически все свои ценные качества. Хранить же свежий кресс-салат лучше всего в холодильнике, укрыв листья пищевой пленкой, опустив стебли в воду.

   Если же у вас возникнет желание вырастить кресс-салат самому, то никаких проблем у вас не возникнет, при этом выращивать его дома можно в течение всего года. Уже через две недели вы увидите зеленые листья.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация