Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2015
1

Бораго (лат. Borago) , также известен как огуречная трава, огуречник или бурачник – обладает приятным огуречным ароматом и слегка солоноватым вкусом, но после сушки практически теряет свой аромат. В бораго содержаться яблочные и лимонные кислоты, эфирные масла, сапонины, жирные кислоты, витамины С и А, дубильные вещества.

 


Корни бораго применяют при приготовлении зеленого масла, добавляют к творогам, сырам, к сметане. Используют их для отдушки настоек, пунша, вин, уксуса, пива, сиропов, холодных напитков и эссенций.
Листья бораго хороший заменитель огурцов, поэтому его часто добавляют в овощные (реже фруктовые) салаты, винегреты, гарниры, холодные овощные супы и борщи, а также в соусы. Бораго придает пикантность фаршу, рубленному мясу и жаренной на растительном масле рыбе. Аромат бораго отлично сочетается с горячими подливами и маринадами. Бораго может быть использовано как самостоятельно овощное блюдо.

 


Огуречная трава может служить заменителем шпината
Цветки бораго используют в ликёрной и кондитерской промышленностях. Ими ароматизируют фруктовые напитки. Также цветки бораго употребляют и в засахаренном виде.
В Германии популярен соус из трав: бораго, кервеля, кресс-салата, кровохлебки, путрушки, зеленого лука и щавеля. Его подают к тушеному или отварному мясу, вареной картошке, к овощам или рыбе.

Узнать больше, вся «Азбука специй, пряностей, приправ и соусов».

Источник: www.www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация