Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
1

    Девясил высокий (лат. Inula helenium) также известен как девятисил, девясил Елены, оман.

 

 

   Корни и корневища имеют своеобразный ароматный запах, на вкус они горьковатые, жгучие. Корни девясила можно использовать как пряность, в качестве заменителя имбиря.

   В европейских странах и в США корень и корневище девясила употребляют в кондитерской (для приготовления конфет), ликеро-водочной, рыбной, пищеконцентратной и консервной промышленности. В ликёроводочной промышленности корневища по большей части используют для ароматизации и подкраски вин.

   Эфирное масло, содержащееся в корнях и корневище, применяют для ароматизации рыбных, кулинарных изделий и пищеконцентратов, оно обладает также бактерицидными, особенно фунгицидными (противогрибковыми) свойствами.

 

 
   Пряность добавляют в овощные супы и диетические первые блюда, овсяную кашу, красный соус, овощные маринады. Приятный аромат придает девясил компоту из яблок, клюквенному напитку, сладким пудингам, кондитерским изделиям. Из растения готовят самостоятельные блюда: корни, отваренные в сахаре, кисель.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация