Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

    Колюрия (лат. Coluria geoides), также известна как колюрия гравилатовидная, гвозодичка. Родиной колюрии принято считать Алтай, также встречается в Центральной Азии, Китае, Туве, Западной и восточной Сибири. Аромат у колюрии очень похож на аромат гвоздики, но при этом не так сильно выражен, он более нежный и обладает легкими нотками розы.

 

 
   Эфирное масло, которое получают из колюрии, после ферментации содержит до 98% эвгенола, который широко применяется в консервной, ликероводочной, кондитерской, пищеконцетрантной промышленности, как заменитель гвоздики. Собственно именно по этой причине уже не первый год предпринимаются попытки введения колюрия в культуру, как отличного эфироноса и заменителя гвоздичного дерева.

   В кулинарии используется высушенный молотый корень колюрии, также называемый гвоздичный порошок. Чаще всего для ароматизации маринадов, соусов, напитков, изделий из теста, в общем, как заменитель гвоздики.

 

 
   В Сибири колюрию используют как суррогат чая, она также отлично подходит для настаивания водки.

   Сушеные корни колюрии лучше хранить в перемолотом виде, в плотно закрытой таре, в сухом, темном месте.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация