Дорогие Друзья , посетители сайта и просто любители приготовить, а ещё лучше вкусно покушать! Специально, для вас и вашего удобства, мы решили создать «Азбуку специй, пряностей, приправ и соусов». Надеемся вы понимаете что, это большой труд который занимает много, времени и если по каким то причинам, вы не нашли, того или иного продукта, описания к нему, то заранее приносим свои извинения. Со временем мы надеемся создать полный, список с подробным описанием каждого, перечисленного продукта, а также дополнить новыми! Ещё раз благодарим вас за понимание, и надеемся что, «Азбука специй, пряностей, приправ и соусов», станет для вас очень полезной!
А
- Аир
- Ангелика китайская (дягиль)
- Анис
- Апельсиновая корка сушеная (апельсиновая цедра)
- Асафетида
Б
- Бадьян
- Базилик (реган)
- Барбарис
- Бедренец (каменеломка)
- Бораго
- Букет гарни
В
Г
- Галгант (калган)
- Гарам-масала
- Гвоздика
- Гибискус
- Глутаминат натрия (глютамат натрия)
- Горчица белая
- Горчица сарептская
- Горчица черная
- Гравилат городской (гвоздичный корень, подлесник)
- Грибной экстракт
Д
- Дандур (портулак)
- Девясил высокий
- Донник лекарственный
- Дудник лесной
- Душистый перец (ямайский перец, гвоздичный перец)
- Душица
- Дягиль аптечный (коровник, дудник лекарственный)
З
- Зверобой
- Зира (кумин, каммун)
- Змееголовник молдавский (драконоголовник, мелисса турецкая, синявка)
- Зубровка
И
К
- Кайенский перец (чилли, красный перец)
- Кантонская соль
- Каперсы
- Кардамон
- Каффир-лайм (лайм кафрский)
- Кервель (кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутонолистный, снедок)
- Кинза
- Кипрей
- Комбу
- Колюрия гравилатовидная
- Кориандр (гамем)
- Корица
- Красный перец
- Кресс-салат
- Кунжут
- Купырь
- Куркума (желтый корень)
Л
- Лавровый лист
- Лакрица (солодка)
- Ленгкуас (галангал)
- Лимон
- Лимонная кислота
- Лимонная трава (Lemon Grass)
- Лимонная цедра
- Листья кари
- Листья пандануса
- Лук китайский
- Лук-порей
- Лук-резанец (лук-скорода, шнитт-лук)
- Лук репчатый
- Лук-шалот
- Любисток (любистик, зоря, дудочник, дудчатая трава, любим, заборина)
М
Н
- Настурция (капуцин)
- Нигелла (чернушка, kalonji, black onion seeds)
О
П
- Пастернак
- Пепперони
- Перец белый
- Перец душистый
- Перец зеленый
- Перец красный (паприка)
- Перец стручковый, красный, острый
- Перец сычуаньский
- Перец черный
- Петрушка
- Пижма (дикая рябина)
- Пимент (гвоздичный перец)
- Поваренная соль
- Полынь (полынь горькая, резуха)
- Порошок манго
Р
- Редукция беарнез
- Розмарин
- Розовая вода
- Рукола
С
- Санчо (японский перец)
- Сафлор
- Сельдерей (сельдерей пахучий, душистая петрушка)
- Соль
- Сумах
- Суповые приправы (бульонные кубики)
Т
- Тамаринд
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Томат-пюре (томатная паста)
У
Ф
Х
Ц
- Цитронелла (лимонная трава)
Ч
Ш
Э
- Эльсгольция
- Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная)
Я