Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

    Зверобой (лат. Hypericum) – известен людям далеко не одно столетие, с ним связано множество поверий и легенд. На Руси, к примеру, гадали на зверобое. Если при изломе стебля появлялся красный сок - «любит», если же белый —«не любит». Зверобой знали и применяли как лекарственное, пряно-ароматическое растение, и как краситель красного цвета еще древние греки и римляне.

 

 
   В виде пряности используют верхнюю часть зверобоя, вместе с цветами и листьями.

   Приятный, хоть и относительно слабый, бальзамический аромат, слегка вяжущий горьковатый вкус зверобоя не улетучивается после сушки. Именно поэтому его очень часто используют как суррогат чая. Зверобой используют для ароматизации мясных, овощных и рыбных блюд. Он также входит в рецепт сбитня.

 

 
   Зверобой применяется в ликероводочной промышленности для улучшения цвета и вкуса горьких настоек. Входит в состав бальзамов, тонизирующих напитков и вермутов.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация