Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

    Кайенский или красный перец, также известен как индийский перец, бразильский перец, чили, анчо, ломбок, пили-пили. Я долго пытался понять, красный перец и кайенский – это одно и то же, или нет. Но кайенский перец также называют перцем чили, что переводится, как красный. Так что выводы напрашиваются соответствующие.

 

 
   Европейцам красный перец известен еще с первой экспедиции Колумба и с тех пор его популярность во всем мире неуклонно растет. На данный момент красный или кайенский перец выращивается в Западной Африке, Бразилии. Мексике, Колумбии, Гвиане, Вьетнаме, Калифорнии, Индонезии и Индии. С другой стороны, вы сами можете его вырастить у себя дома, в обычном цветочном горшке, так что строгих территориальных границ у красного перца нет.

   Кайенский перец включает в себя множество разновидностей и подвидов. И каждый отличается размером, цветом, остротой, терпкостью, вкусом и ароматом. Для того чтобы не потеряться во всем этом многообразии существует шкала классификации кайенского перца по жгучести от 1 до 120. По этой шкале вы всегда сможете определить остроту, интенсивность аромата, терпкость и жгучесть перца. Так что помните, есть и такой кайенский перец. Который можно спокойно есть свежим. И по вкусу он будет ближе к овощам, а есть и такой. Которые не только обожжет вам язык, а вызовет воспаление если прикоснется к коже.

 

 
   В кулинарии используют свежий, высушенный кайенский перец и семена. Так свежий перец в стручках чаще используют в овощных блюдах и соленьях, а вот сушеный, как в стручках. Так и в молотом виде используют намного более разнообразно. Грубо говоря, он, как и имбирь, имеет очень широкий спектр применения. Блюда из всех видом мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. В салатах, сырах, супах, соленьях, консервах, блюдах из бобовых и т.д.. В общем, перечислять можно очень долго. Единственное, что стоит отметить, кайенский перец более характерен для южной кухни, чем для северной. Что и не удивительно, если вспомнить тот факт, что специи в теплых странах издревле использовались как природные консерванты, спасающие продукты от порчи.

   Трудно не упомянуть, что соус табаско содержит очень много кайенского перца. В меньшем количестве он присутствует в кетчупе и карри. Кстати кайенский перец отлично сочетается с чесноком, лавровым листом, кориандром, базиликом, чабером и рядом других пряностей.

 

 
   Так как кайенский перец может быть очень жгучим. То пользовать им нужно очень осторожно. При этом точной нормы закладки нет, так как все зависит от количества баллов поставленных перцу по шкале его классификации и от типа кухни, в которой он применяется.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация