Добавить рецепт
Добавил:
14 январь 2016
1

Приветствуем Вас любитель испанской кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить, немного острый, но при этом настоящий испанский рецепт, курицы с рисом.

 

 

Рекомендуем вам с субботы прикупить все ингредиенты, для этого рецепта, чтобы в воскресенье, как только проснетесь приступить к его приготовлению. И вот уже к обеду, вы сможете порадовать вашу семью эти замечательным блюдом «Рис с курицей по-испански».

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Испании

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:


  • 175 мл. (3/4 стакана) замороженного горошка
  • 1 ч. л. (5 мл.) красный молотый перец (паприка)
  • ½ ч. л. (2 мл.) соли
  • ½ ч. л. (2 мл) черный молотый перец
  • 8 шт. куриные бедра без костей и кожи
  • 30 мл. Сливочного масла (разделить на две части)
  • 1 шт. сладкий красный перец нарезанный кубиками
  • 1 шт. мелко нарезанной луковицы средней величины
  • 3 зуб. Измельчённого чеснока
  • 250 мл. Куриного бульона
  • 250 мл. Молока
  • 2 мл. (1/2 ч. л) нитей шафрана (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 шт. нарезанных помидоров (сорт сливы)
  • 60 мл. (1/4 стакана) зелёных оливок (желательно фаршированных перцем)
  • 60 мл. (1/4 стакана) крупно нарезанной петрушки

 

Способ приготовления:

 

  1. Достаньте горох из морозилки, чтобы немного разморозить его. Смешайте красный перец (паприка), с солью и черным молотым перцем, затем посыпьте курицу.
  1. В глубокой сковороде или сотейнике, растопите 15 мл. (1 ст. л.) сливочного масла, на среднем огне. Добавьте курицу и варите в течение 4 минут, переворачивая, так чтобы она подрумянилась. После извлеките курицу из сковороды на тарелочку или в миску.
  1. В той же сковороде или сотейнике растопите оставшееся масло, на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и варите в течение двух минут.
  1. После добавьте рис и все тщательно перемешайте. Затем добавьте бульон, молоко, шафран (при желании) и лавровый лист. Довести до кипения.
  1. Верните курицу обратно в сковороду, слегка утопив в рисе. Накройте плотно крышкой, или алюминиевой фольгой. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.
  1. После откройте крышку и сверху в вперемешку, добавьте горох и томаты. Накройте обратно крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 -15 минут, до тех пор, пока рис практически полость не впитает жидкость и станет мягким
  1. После приготовления дать отстоятся в течение пяти минут, добавить оливки и зелень петрушки.

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация