Рис с курицей по-испански
Приветствуем Вас любитель испанской кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить, немного острый, но при этом настоящий испанский рецепт, курицы с рисом.
Рекомендуем вам с субботы прикупить все ингредиенты, для этого рецепта, чтобы в воскресенье, как только проснетесь приступить к его приготовлению. И вот уже к обеду, вы сможете порадовать вашу семью эти замечательным блюдом «Рис с курицей по-испански».
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Испании
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Достаньте горох из морозилки, чтобы немного разморозить его. Смешайте красный перец (паприка), с солью и черным молотым перцем, затем посыпьте курицу.
- В глубокой сковороде или сотейнике, растопите 15 мл. (1 ст. л.) сливочного масла, на среднем огне. Добавьте курицу и варите в течение 4 минут, переворачивая, так чтобы она подрумянилась. После извлеките курицу из сковороды на тарелочку или в миску.
- В той же сковороде или сотейнике растопите оставшееся масло, на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и варите в течение двух минут.
- После добавьте рис и все тщательно перемешайте. Затем добавьте бульон, молоко, шафран (при желании) и лавровый лист. Довести до кипения.
- Верните курицу обратно в сковороду, слегка утопив в рисе. Накройте плотно крышкой, или алюминиевой фольгой. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.
- После откройте крышку и сверху в вперемешку, добавьте горох и томаты. Накройте обратно крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 -15 минут, до тех пор, пока рис практически полость не впитает жидкость и станет мягким
- После приготовления дать отстоятся в течение пяти минут, добавить оливки и зелень петрушки.