Осьминоги в тесте из сосисок
Это простой, а главное быстрый рецепт приготовления «осминожек», из сосисок. Здесь не потребуется высокого кулинарного мастерства и опыта. Этот красивый и вкусный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Приятно удивит и не оставит без внимания ваших гостей, которые сто процентов тут же попросят вас рассказать им способ приготовления «осминожек из сосисок». Но больше всего их удивит простота и состав ингредиентов основными которые являются сосиски и обычная мука.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Славянская
Степень сложности: Легко и просто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 8-10 шт.
Ингридиенты:
- мука 1 стакан
- томат 1 ст.л или кетчупа 2 ст.
- сосиски 1 упаковка
- масло подсолнечное 0,5-1 литр
Способ приготовления:
- Разведите мук с водой, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающую сметану.
- Добавьте в приготовленное тесто из муки кетчуп, или томатную пасту. Тщательно перемешайте.
- Сосиски должны быть короткими, если сосиски длинные разрежьте их пополам, сделав по два продольных надреза, с закруглённой части, примерно по 2 -3 см.
- В глубокий сотейник, налейте масло, и хорошенько нагрейте его до слабого потрескивания.
- Берем сосиски и обратную (не надрезанную), часть макаем в приготовленное тесто, опуская на 2 – 3 см. Затем аккуратно (Внимание возможно разбрызгивание масла!!!), но быстро погружаем сосиски в нагретое масло.
- Как только тесто раздуется и озолотится, извлекаем сосиски из сотейника, так чтобы силились остатки масла.
- Готовые сосиски помещаем на широкое блюдо, украшем зеленью, также можно добавить элементы глаз и носика осьминожек, используя кетчуп, майонез или мелко отрезанные части овощей и фруктов.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт "Осьминоги в тесте из сосисок"
Это короткое видео поможет вам за считанные секунды понять всю простоту рецепта «Осьминоги в тесте из сосисок».