Рецепт - Оладьи Карибских островов из трески
Любителей горячих пончиков и подобной выпечки очень порадует это рецепт «Оладьи Карибских островов из трески». Сразу хочется сказать, что рецепт очень простой и не требует никаких навыков и кулинарного мастерства, главное будьте осторожны с раскаленным растительным маслом!
Рецепт «Оладьи Карибских островов из трески» не имеет строгих ограничений и правил, по добавлению специй, здесь вы можете проявить фантазию как в замене специй и пряностей, так и основного ингредиента это трески. Но с последним, если вы не знаете, как поведет себя другая рыба или мясо, лучше не рискуйте, тем более что треска недорогая и общедоступная рыба.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Карибских островов
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 человек
Ингредиенты:
- 600 грамм соленой трески (или быстрого посола)
- 4 веточки Тимьян сушенный
- 3 шт. лавровый лист
- 320 грамм муки
- 150 мл, воды
- 1 ч. л. Разрыхлитель теста
- 3 шт. яиц
- 2 шт. лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 щепотки порошка чили
- 1 кусочек тертого имбиря
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок шнитт-лук
- ½ чайной ложки сахара
- Цедра Лаймы (желательно каффрского лайма)
- 2 шт. сладкого перца
Способ приготовления:
- Для начала необходимо вымочить рыбу в обычной воде в течение 12 часов, меняя воду раз в 2 -3 часа. Далее берем все с рецепта, наливаем в миску воду, добавляем тимьян, лавровый лист и вымоченную рыбу. Ставим на слабый огонь, пока не закипит. Как только вода закипит, сразу гасим огонь и даем остыть 10 минут.
- Пока рыба маринуется, кладем в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и яйца. Всё тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем измельчённый чеснок.
- Теперь натираем имбирь, через мелкую терку, прямо в тесто. Тут же мелко нарезаем и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем порошок чили, мелко нарезанную зелень, сахар, сладкий перец и цедру каффрского лайма и все перемешиваем.
- Готовую рыбу отделяем от костей и жидкости. При помощи вилки разрываем рыбу на рваные кусочки (не использовать блендер и комбайны, только в ручную).
- Если тесто густое добавьте немного воды и тщательно перемешайте всю массу при помощи вилки.
- В глубокую сковородку или сотейник с выпуклым днищем, наливаем растительное масло и разогреваем почти до кипения. Далее берем две чайные ложки, одной набираем рыбную массу, а при помощи второй сталкиваем в горячее масло (будьте осторожны), так чтобы формы получались объёмные.
- В посуду для готовых оладий положите впитывающую бумагу или салфетки, для удаления лишнего жира. Продолжать жарить оладьи пока не закончится смесь, и периодически меняем или обновляем салфетки.
Фото рецепта «Оладьи Карибских островов из трески»