Добавить рецепт
Добавил:
11 январь 2016
0

Любителей горячих пончиков и подобной выпечки очень порадует это рецепт «Оладьи Карибских островов из трески». Сразу хочется сказать, что рецепт очень простой и не требует никаких навыков и кулинарного мастерства, главное будьте осторожны с раскаленным растительным маслом!

 

 

Рецепт «Оладьи Карибских островов из трески» не имеет строгих ограничений и правил, по добавлению специй, здесь вы можете проявить фантазию как в замене специй и пряностей, так и основного ингредиента это трески. Но с последним, если вы не знаете, как поведет себя другая рыба или мясо, лучше не рискуйте, тем более что треска недорогая и общедоступная рыба.

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Карибских островов

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 человек

 

Ингредиенты:


  • 600 грамм соленой трески (или быстрого посола)
  • 4 веточки Тимьян сушенный
  • 3 шт. лавровый лист
  • 320 грамм муки
  • 150 мл, воды
  • 1 ч. л. Разрыхлитель теста
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки порошка чили
  • 1 кусочек тертого имбиря
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок шнитт-лук
  • ½ чайной ложки сахара
  • Цедра Лаймы (желательно каффрского лайма)
  • 2 шт. сладкого перца

 

Способ приготовления:

 

  1. Для начала необходимо вымочить рыбу в обычной воде в течение 12 часов, меняя воду раз в 2 -3 часа. Далее берем все с рецепта, наливаем в миску воду, добавляем тимьян, лавровый лист и вымоченную рыбу. Ставим на слабый огонь, пока не закипит. Как только вода закипит, сразу гасим огонь и даем остыть 10 минут.
  2. Пока рыба маринуется, кладем в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и яйца. Всё тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем измельчённый чеснок.
  3. Теперь натираем имбирь, через мелкую терку, прямо в тесто. Тут же мелко нарезаем и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь добавляем порошок чили, мелко нарезанную зелень, сахар, сладкий перец и цедру каффрского лайма и все перемешиваем.
  5. Готовую рыбу отделяем от костей и жидкости. При помощи вилки разрываем рыбу на рваные кусочки (не использовать блендер и комбайны, только в ручную).
  6. Если тесто густое добавьте немного воды и тщательно перемешайте всю массу при помощи вилки.
  7. В глубокую сковородку или сотейник с выпуклым днищем, наливаем растительное масло и разогреваем почти до кипения. Далее берем две чайные ложки, одной набираем рыбную массу, а при помощи второй сталкиваем в горячее масло (будьте осторожны), так чтобы формы получались объёмные.
  8. В посуду для готовых оладий положите впитывающую бумагу или салфетки, для удаления лишнего жира. Продолжать жарить оладьи пока не закончится смесь, и периодически меняем или обновляем салфетки.

 

 

Фото рецепта «Оладьи Карибских островов из трески»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация