Канадский сахарный пирог по Квебекски
Сахарный пирог является одним из национальных в Квебеке (Quebec). Квебек является одним из областных городов Канады с одноименным названием. Однако есть и другие похожие и более ранние рецепты сахарного пирога, которые очень популярны во Франции и Бельгии.
Рецепт «Канадского пирога по Квебекски», является простым, несложным и с легкодоступными продуктами и специями.
Характеристики:
Кухня: Канады (Квебек)
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4 - 6 человек
Ингредиенты:
Для сладкого теста;
- 210 грамм муки
- 125 грамм холодного сладко-сливочного масла кусками
- 25 грамм миндального порошка
- 50 грамм взбитых яиц
- 1 щепотка соли
- 35 грамм сахарной пудры
- 300 грамм коричневого сахара
- 35% или 250 грамм крема (или 125 грамм обычного взбитого крема 30%)
- 60 грамм молоко
- 60 грамм мука
Способ приготовления:
Готовим тесто:
- В глубокую миску кладем, миндальный порошок, сахарную пудру, соль, муку и куски сладко-сливочного масла. Перемешиваем в ручную или блендером. Добавляем одно взбитое яйцо и мешаем далее.
- Без добавления муки постарайтесь сделать шар теста и положить на бумагу для выпечки. Затем накройте вторым листом и прижимайте сначала слегка руками, потом раскатывайте скалкой, не добавляя муки.
- Раскатайте лист примерно 18 – 21 см. в диаметре. Уложите его в круглую форму для выпечки и плотно, не разрывая прижмите его к форме. Затем придавливая к краям, удалите лишнее тесто с формы.
Готовим крем:
- В глубокую миску добавляем крем с сахаром, муку и коричневый сахар. Всю массу взбиваем блендером. Затем добавляем молоко и сливки перемешиваем веничком, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем веничком, пока крем не прокипит.
- Готовый крем заливаем в ранее приготовленную форму со сладким тестом, не доходя до краев примерно 5 миллиметров. Разогреваем духовку до 180 ° C и отправляем туда наш будущий пирог примерно на 30 минут (все зависит от вашей печи).
- Готовый пирог извлечь из печи, дать немного остыть (только не принудительно) и отделить от формы. Охлажденный пирог немного опустится. Рекомендуется подавать теплым.
Фото рецепта «Канадский сахарный пирог по Квебекски»