Добавить рецепт
Добавил:
08 январь 2016
1

Сахарный пирог является одним из национальных в Квебеке (Quebec). Квебек является одним из областных городов Канады с одноименным названием. Однако есть и другие похожие и более ранние рецепты сахарного пирога, которые очень популярны во Франции и Бельгии.

 

 

Рецепт «Канадского пирога по Квебекски», является простым, несложным и с легкодоступными продуктами и специями.

 

Характеристики:

Кухня: Канады (Квебек)

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 4 - 6 человек

 

 

Ингредиенты:

 


Для сладкого теста;

  • 210 грамм муки
  • 125 грамм холодного сладко-сливочного масла кусками
  • 25 грамм миндального порошка
  • 50 грамм взбитых яиц
  • 1 щепотка соли
  • 35 грамм сахарной пудры
Для сахарного крема;
  • 300 грамм коричневого сахара
  • 35% или 250 грамм крема (или 125 грамм обычного взбитого крема 30%)
  • 60 грамм молоко
  • 60 грамм мука

 

 

 

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. В глубокую миску кладем, миндальный порошок, сахарную пудру, соль, муку и куски сладко-сливочного масла. Перемешиваем в ручную или блендером. Добавляем одно взбитое яйцо и мешаем далее.
  2. Без добавления муки постарайтесь сделать шар теста и положить на бумагу для выпечки. Затем накройте вторым листом и прижимайте сначала слегка руками, потом раскатывайте скалкой, не добавляя муки.
  3. Раскатайте лист примерно 18 – 21 см. в диаметре. Уложите его в круглую форму для выпечки и плотно, не разрывая прижмите его к форме. Затем придавливая к краям, удалите лишнее тесто с формы.

Готовим крем:

  1. В глубокую миску добавляем крем с сахаром, муку и коричневый сахар. Всю массу взбиваем блендером. Затем добавляем молоко и сливки перемешиваем веничком, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем веничком, пока крем не прокипит.
  2. Готовый крем заливаем в ранее приготовленную форму со сладким тестом, не доходя до краев примерно 5 миллиметров. Разогреваем духовку до 180 ° C и отправляем туда наш будущий пирог примерно на 30 минут (все зависит от вашей печи).
  3. Готовый пирог извлечь из печи, дать немного остыть (только не принудительно) и отделить от формы. Охлажденный пирог немного опустится. Рекомендуется подавать теплым.

 

 

Фото рецепта «Канадский сахарный пирог по Квебекски»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация