Куриная запеканка и лук-порей без глютена (клейковины)
Традиционно, согласно основной, тематики нашего сайта, представляем французский рецепт «Куриная запеканка и лук-порей без глютена». Рецепт легкий и готовится очень быстро. Все продукты доступны на прилавках отечественных магазинов.
Стоит обратить внимание только на выбор лука порея, он обязательно должен быть молодым с тонким стеблем. Также французская горчица. Поскольку существует несколько рецептов этой горчицы, то стоит сделать выбор на горчице, где отсутствует мука, как основа.
Кухня: Франции
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 4 человека
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 шт. нарезанный репчатый лук
- 1 зубчик измельчённого чеснока
- 4 шт. (молодых стречков) нарезанного лука порея
- 2 шт. нарезанных на кусочки куриных грудок (без кожи)
- 1 ст. ложка рисовой или кукурузной муки
- 300 мл, куриного бульона без глютена (или растворить один кубик куриного бульона)
- 150 мл, сливок или сметаны
- 2 грамма измельчённого в блендере базилика
- 1 -3 грамма французской горчицы без глютена (без муки, как основы)
- 200 грамм панировочных сухарей без глютена
- 100 грамм тертого сыра
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковородке и обжарьте лук, чеснок и лук – порей, примерно в течение 3 – 4 минут.
- После извлекаем обжаренные овощи (давая слиться маслу) на тарелку, оставив немного для получения золотистого цвета мяса. Сразу добавляем и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3 минут кусочки куриных грудок.
- Затем добавляем рисовую, или кукурузную мук, и готовим в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливаем, куриный бульон, все время помешивая. Продолжаем готовить и помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавляем обратно обжаренный лук, сливки, базилик, горчицу, соль и перец. Выкладываем содержимое, в термостойкую посуду для духовки, равномерно распределяем его по все поверхности.
- Сверху посыпаем панировочными сухарями, затем натертым сыром. Разогреть духовку до 180 ° C, и поставить посуду с содержимым, на решётку посередине духовки. Запекать примерно 20 – 30 минут.
Фото рецепта «Куриная запеканка и лук-порей без глютена (клейковины)»