Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2016
1

Традиционно, согласно основной, тематики нашего сайта, представляем французский рецепт «Куриная запеканка и лук-порей без глютена». Рецепт легкий и готовится очень быстро. Все продукты доступны на прилавках отечественных магазинов.

 

 

Стоит обратить внимание только на выбор лука порея, он обязательно должен быть молодым с тонким стеблем. Также французская горчица. Поскольку существует несколько рецептов этой горчицы, то стоит сделать выбор на горчице, где отсутствует мука, как основа.

 

Кухня: Франции

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 человека

 

Ингредиенты:


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шт. нарезанный репчатый лук
  • 1 зубчик измельчённого чеснока
  • 4 шт. (молодых стречков) нарезанного лука порея
  • 2 шт. нарезанных на кусочки куриных грудок (без кожи)
  • 1 ст. ложка рисовой или кукурузной муки
  • 300 мл, куриного бульона без глютена (или растворить один кубик куриного бульона)
  • 150 мл, сливок или сметаны
  • 2 грамма измельчённого в блендере базилика
  • 1 -3 грамма французской горчицы без глютена (без муки, как основы)
  • 200 грамм панировочных сухарей без глютена
  • 100 грамм тертого сыра
  • Соль, черный перец

 

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковородке и обжарьте лук, чеснок и лук – порей, примерно в течение 3 – 4 минут.
  2. После извлекаем обжаренные овощи (давая слиться маслу) на тарелку, оставив немного для получения золотистого цвета мяса. Сразу добавляем и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3 минут кусочки куриных грудок.
  3. Затем добавляем рисовую, или кукурузную мук, и готовим в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливаем, куриный бульон, все время помешивая. Продолжаем готовить и помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
  4. Добавляем обратно обжаренный лук, сливки, базилик, горчицу, соль и перец. Выкладываем содержимое, в термостойкую посуду для духовки, равномерно распределяем его по все поверхности.
  5. Сверху посыпаем панировочными сухарями, затем натертым сыром. Разогреть духовку до 180 ° C, и поставить посуду с содержимым, на решётку посередине духовки. Запекать примерно 20 – 30 минут.

 

 

Фото рецепта «Куриная запеканка и лук-порей без глютена (клейковины)»

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация