Шпинат пирог с сыром без глютена
Замечательный рецепт пирога с сыром и творогом, где основным ингредиентом является шпинат (или щавель). Этот рецепт не только богат витаминами, он также является чисто вегетарианской пищей и абсолютно не содержит глютена.
Внимательно изучив ингредиенты и процесс приготовления, вы сразу поймете, что приготовить пирог со шпинатом и сыром не составит Вам никакой сложности. Все продукты легкодоступны, на прилавках наших магазинов, включая сыр Фета. Шпинат с легкостью можно сменить на щавель, это даже и лучше, потому что последний содержит гораздо меньше кислоты, несмотря на то, что в шпинате она ощущается меньше. Хотя процесс подготовки щавеля и шпината и так убьет всю лишнюю кислоту, оставив все самое полезное в растении.
Тип рецепта:Вегетарианский
Кухня: Французская
Степень сложности: Легко
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 человека
Ингредиенты:
- 1 кг. Картофеля
- Около 6 столовых ложек оливкового масла
- 350 грамм шпината или щавеля (если листья сильно крупные отделите от них стебли)
- 2 шт. куриных яиц
- 1 чашка творога (250-300 гр.)
- 1 ½ чашки измельченной травы; петрушки, зеленый лук, укроп, базилик ……
- 100 грамм сыра Фета кубиками
- Немного лимонной цедры
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Почистите вымытый картофель и нарежете его ломтиками при помощи терки, для плоских ломтиков. Ломтики должны быть примерно 3 – 4 мм. Оставшуюся картошку, которую неудобно пропустить через терку, дорежьте ножом.
- В глубокую миску с картофельными ломтиками, добавьте оливковое масло, и перец с солью по вкусу. Все тщательно перемешайте и отправьте картофель во фритюрницу, или сковородку без добавления в них масла.
- В толстую алюминиевую или чугунную кастрюлю, налейте немного оливкового масла и засыпьте вымытый шпинат или щавель. Если щавель или шпинат слишком сухой добавьте немного воды. Варить или пропаривать до тех пор, пока он не станет мягким и нежным.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем творог, сыр Фета кубиками, зелень и все тщательно перемешиваем.
- Готовый шпинат или щавель высыпаем в дуршлаг и отжимаем лишнюю влагу. Далее мелко нарезаем шпинат, засыпаем в нашу массу и перемешиваем. Нарезаем и добавляем лимонной цедры, добавить соль перец по вкусу и перемешать.
- Смазываем форму для запекания (примерно 24 см. в диаметре) маслом и раскладываем готовый картофель, внахлёст друг на друга понизу и по краям. Заливаем равномерно массу со шпинатом и сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте туда нашу форму с содержимым. Выпекать примерно 40 минут, до получения золотистого вида по краям. После дайте пирогу остыть, и аккуратно поддевая лопаткой, для торта извлеките его из формы.
Фото рецепта «Шпинат пирог с сыром без глютена»