Шоколадный торт «Проще простого»
Через час на вашем пороге появятся гости, а вы забыли про торт? Ничего страшного благодаря рецепту шоколадного торта «Проще простого», вы и ваши гости успеют своевременно отведать не просто свежий, но и вкусный шоколадный пирог быстрого приготовления.
Ещё одной изюминкой этого рецепта является то что, скорее всего вам не придётся бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Посудите сами мука, яйца, сухие дрожи, масло, ванильный сахар и соль найдется в каждом доме у запасливой хозяйки, или хозяина. Небольшой проблемой может стать только плитка или две шоколада, с сахарной пудрой. Без пудры можно обойтись, а вот за кондитерским шоколадом всё-таки придется добежать до магазина, надеемся он не так уж далеко от вашего дома.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Франции
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 6 чел.
Ингредиенты:
- 80 грамм пшеничной муки
- 125 грамм кондитерского шоколада
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахара
- 3 шт. куриных яиц
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- В глубокие миски разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Взбейте белки до получения воздушного крема.
- В небольшую кастрюльку налейте воды, поместив туда чашку или другую посуд без ручек (создать водяную баню). Добавьте кусками шоколад и масло. Растопите шоколад и масло на медленном огне.
- В желтки добавьте сахар и взбейте при помощи миксера или блендера.
- Во взбитые желтки добавляем муку, дрожжи, ванилин и соль. Ещё раз взбиваем миксером.
- В полученную массу вливаем растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Далее добавляем взбитые белки и также перемешиваем вручную лопаткой до получения однородной массы.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и заливаем полученную смесь, равномерно распределив её содержимое, по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 ° C и отправляем форму с одержимым в середину печи на 25 минут.
- После приготовления, даем немного остыть торту, чтобы извлечь его из формы без повреждений. Когда торт полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Фото рецепта - Шоколадный торт «Проще простого»