Рецепт торта «Крем на креме»
Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки. По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки»
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтов
- 6 ст.л сахара
- 1 пачка шоколадного инстант пудинг
- Для крема:
- 1 коробочка сливок(250 мл)
- 1 пачка ванильного интсант пудинга
- 3/4 стакана молока
- Для покрытия:
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л молока
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л бренди
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
- Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
- Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
- Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой. Охлаждаем.
Приготовление крема:
- Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.
- Приготовление шоколадного покрытия:
- Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
- Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
- Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного
Сборка:
- Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё).
- Смазываем кремом корж.
- Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.
- Ставим в холодильник на 24 часа.