Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
2

Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки. По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки»

 

 

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 6 желтов
  • 6 ст.л сахара
  • 1 пачка шоколадного инстант пудинг
  • Для крема:
  • 1 коробочка сливок(250 мл)
  • 1 пачка ванильного интсант пудинга
  • 3/4 стакана молока
  • Для покрытия:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л молока
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л бренди

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
  3. Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
  4. Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
  5. Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой. Охлаждаем.

 

Приготовление крема:

  1. Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.
  2. Приготовление шоколадного покрытия:
  3. Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
  4. Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
  5. Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного

 

Сборка:

  1. Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё).
  2. Смазываем кремом корж.
  3. Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.
  4. Ставим в холодильник на 24 часа.

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация