Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Расположить сахар равномерно по дну широкой кастрюле. Нагреть сахар на среднем огне. Как только начнёт плавиться  по краям, использовать жаропрочную  лопаточку, очень аккуратно перетащите сжиженный сахар к центру. Смотрите внимательно, как когда-то края начинают темнеть, сахар находится в опасности сжигания. Продолжайте варить, помешивая очень мягко, пока весь сахар не расплавится.
Когда карамель примет глубокий янтарный цвет и начинает чуть дымиться, подождите несколько секунд , а затем удалить его с огня и быстро взбейте в масле, помешивая, пока не растает. Постепенно взбейте сливки, перемешивая, пока маленькие кусочки карамели полностью не растают.
После этого,  добавить шоколад, аккуратно помешивая, пока он не растает. Залейте смесь в большую миску и оставьте остывать, при комнатной температуре. Когда смесь станет тёплой, взбейте яичные желтки.
В отдельной миске, взбейте яичные белки. Сложите 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, придавая соли. Дальнейший процесс смешивания полностью зависит от вашей фантазии.

 


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки. соленое сливочное масло, возведенный в куб
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 180 грамм. горького или полусладкое шоколада, нарезанный
  • 4 больших яйца, разделенные
  • 1/4 ч. л. слоеное морская соль,  предпочтительно Флер де Сель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация