Карамель - Шоколадный мусс
Расположить сахар равномерно по дну широкой кастрюле. Нагреть сахар на среднем огне. Как только начнёт плавиться по краям, использовать жаропрочную лопаточку, очень аккуратно перетащите сжиженный сахар к центру. Смотрите внимательно, как когда-то края начинают темнеть, сахар находится в опасности сжигания. Продолжайте варить, помешивая очень мягко, пока весь сахар не расплавится.
Когда карамель примет глубокий янтарный цвет и начинает чуть дымиться, подождите несколько секунд , а затем удалить его с огня и быстро взбейте в масле, помешивая, пока не растает. Постепенно взбейте сливки, перемешивая, пока маленькие кусочки карамели полностью не растают.
После этого, добавить шоколад, аккуратно помешивая, пока он не растает. Залейте смесь в большую миску и оставьте остывать, при комнатной температуре. Когда смесь станет тёплой, взбейте яичные желтки.
В отдельной миске, взбейте яичные белки. Сложите 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, придавая соли. Дальнейший процесс смешивания полностью зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки. соленое сливочное масло, возведенный в куб
- 3/4 стакана жирных сливок
- 180 грамм. горького или полусладкое шоколада, нарезанный
- 4 больших яйца, разделенные
- 1/4 ч. л. слоеное морская соль, предпочтительно Флер де Сель