Добавить рецепт
Добавил:
21 декабрь 2015
2

Этот рецепт Канадского Торта с орехами пекан, мёдом и кленовым сиропом, не только необычайно вкусный, но вдобавок ко всему ещё и очень полезный. Если у вас возникнут проблемы с орехами пекан, то нечего страшного, вы с легкостью можете их подменить на грецкие орехи, но вот кленовый сироп мы не рекомендуем менять, поскольку именно он придает торту необыкновенный вкус и очень полезные свойства, которыми обладает только Канадский кленовый сироп.

 

 

Главные качества Канадского Торта:

 

 - Сложность приготовления: Легко.

 - Время приготовления без подготовки: 35-40 минут.

 - Количество порций: 6-человек.

 

Ингредиенты:


 

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 мл жидкого меда
  • 250 мл кленового сиропа
  • 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
  • 250 мл цельного молока
  • 125г орехи пекан (или, грецкий орех)
  • 1 щепотка соли

 

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° C.

 

 

Смешать масло, мед и кленовый сироп при помощи миксера.

 

 

Отделите яичные белки от желтков, в отдельную посуду.

 

 

Взбейте желтки (до образования пенистой массы) и добавьте их, перемешивая веничком в общую массу масла.

В муку добавляем соль и порошок для выпечки (разрыхлитель теста).

 

 

Постепенно добавляем муку в общую массу, подливая небольшими пропорциями молоко, до получения однородной густой массы.

 

 

Взбиваем яичный белок, до тех пор, пока не получится густой белый крем.

 

 

Готовый крем добавляем в общую массу и перемешиваем при помощи миксера.

 

 

Теперь добавляем очищенный орех пекан (или грецкий орех). Также перемешиваем миксером до получения однородной массы.

 

 

Смазываем форму, для запекания маслом и посыпаем мукой.

 

 

Готовую массу выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку, на 35-40 минут.

 

 

Для проверки степени готовности, проткните торт деревянным щупом в центре, он должен выходить сухим без остатков сырого теста.

 

 

Извлекаем, противень из духовки, накрываем торт фольгой и переворачиваем на стол.

Сверху кладем поднос для торта и переворачиваем обратно.

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация