Канадский Торт с орехами пекан, мед и кленовый сироп
Этот рецепт Канадского Торта с орехами пекан, мёдом и кленовым сиропом, не только необычайно вкусный, но вдобавок ко всему ещё и очень полезный. Если у вас возникнут проблемы с орехами пекан, то нечего страшного, вы с легкостью можете их подменить на грецкие орехи, но вот кленовый сироп мы не рекомендуем менять, поскольку именно он придает торту необыкновенный вкус и очень полезные свойства, которыми обладает только Канадский кленовый сироп.
Главные качества Канадского Торта:
- Сложность приготовления: Легко.
- Время приготовления без подготовки: 35-40 минут.
- Количество порций: 6-человек.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 мл жидкого меда
- 250 мл кленового сиропа
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- 250 мл цельного молока
- 125г орехи пекан (или, грецкий орех)
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смешать масло, мед и кленовый сироп при помощи миксера.
Отделите яичные белки от желтков, в отдельную посуду.
Взбейте желтки (до образования пенистой массы) и добавьте их, перемешивая веничком в общую массу масла.
В муку добавляем соль и порошок для выпечки (разрыхлитель теста).
Постепенно добавляем муку в общую массу, подливая небольшими пропорциями молоко, до получения однородной густой массы.
Взбиваем яичный белок, до тех пор, пока не получится густой белый крем.
Готовый крем добавляем в общую массу и перемешиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем очищенный орех пекан (или грецкий орех). Также перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Смазываем форму, для запекания маслом и посыпаем мукой.
Готовую массу выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку, на 35-40 минут.
Для проверки степени готовности, проткните торт деревянным щупом в центре, он должен выходить сухим без остатков сырого теста.
Извлекаем, противень из духовки, накрываем торт фольгой и переворачиваем на стол.
Сверху кладем поднос для торта и переворачиваем обратно.