Добавить рецепт
Добавил:
22 декабрь 2015
1

Да это поистине настоящий французский рецепт, потому что основной его компонент это национальный французский сыр Бри. Этот рецепт можно отнести как к выпечке из-за содержания слоеного и теста и способа приготовления, так и к закускам, поскольку всем и известно, что настоящий французский сыр и вино это два родных компонента для истинных гурманов.

 

 

Если у вас не окажется под рукой сыра Бри, то его с легкостью можно заменить такими сортами как, Камамбер, Реблошон, конечно вкусовые качество поменяются, но при этом каждый рецепт будет иметь свой оригинальный вкус.

 

Все три сорта сыра, Бри, Камамбер, Реблошон, очень легко и приятно сочетаются с такими сортами вин как; Chateau Clarcke 1993 года, белое виноградное вино сорта Шардоне, Совиньон и другие десертные вина, а также шампанское.

 

Представленный рецепт можно украсить как угодно, на ваше усмотрения. Мы демонстрируем, для вас основные принципы его создания, и надеемся, наши подсказки помогут вам создать свой оригинальный шедевр сыра Бри в слоеном тесте с мёдом и орехами.

 

Ингредиенты:

 


  • 2 рулона готового слоеного теста
  • 1 круглый сыр бри (или заменить похожим)
  • 2 ст. ложки мёда
  • 100 грамм изюм, клюква или черника (добавлять в мёд на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • 70 грамм грецких орехов, или орехов пекан

 

Способ приготовления:

  1. Просушите чищеные орехи в духовке примерно 5 минут.
  2. Даем орехам немного остыть и кладем их в глубокую миску.
  3. Добавляем в орехи мёд и тщательно перемешиваем их.
  4. Раскатываем первый рулон слоеного теста и по центру кладем сыр.
  5. Поверх сыра выкладываем орехи с медом, так чтобы они не падали на тесто.
  6. Разбиваем яйцо в чашку и взбиваем его, до получения однородной массы.
  7. Взбитое яйцо наносим на тесто при помощи кулинарной кисточки, сверху кладем второй слой теста.
  8. Прижимаем тесто слой к слою, отступаем от края верхнего слоя примерно 1.5 -2 см. внутрь, обрезаем его по кругу, фигурным резаком для теста.
  9. Прижимаем края тесто путем подворачивания по кругу и пытаемся получить какой не будь рисунок окантовки, на ваше усмотрение.
  10. Закончив с прижиманием окантовки, смазываем получившийся сырой пирог, ещё раз взбитым яйцом, по всей его поверхности.
  11. Из ранее обрезанных кусков теста, нарезаем полоски длиной примерно 2.5 х10 см.
  12. Сворачиваем полоски в трубочку, пытаясь получить фигурку в виде розочки, или на ваше усмотрение и фантазию, крепим их на окантовке пирога.
  13. Добавьте своих рисунков в виде косичек, помпонов и так далее, отправляйте полученный пирог в разогретую духовку 180 ° C на 30 минут.

 

Фото рецепт сыраБри в слоеном тесте с мёдом и орехами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация