Добавить рецепт
Добавил:
28 декабрь 2015
0

Шикарный французский рецепт хрустящего картофеля и утиной копченой грудки, который быстро готовится примерно 30 минут без подготовки и рассчитан на 6 человек.

 

Безусловно, основные ингредиенты немного уникальны, однако их легко можно заказать через отечественные интернет магазины или приобрести в специализированных торговых сетях. Но если для вас по каким либо причинам это невозможно, то все продукты можно с легкостью заменить на более доступные, основные из них мы указали сразу в рецепте, или на ваше усмотрение.

 

 

Что же касается поварского инструмента, то здесь вам может понадобиться только поднос для тарталеток, при его отсутствие можно воспользоваться недорогими формочками для тарталеток поместив их на обычный противень, при этом немного увеличив температуру выпечки примерно на 5 градусов выше от указанной в рецепте.

 

Создадите вы этот кулинарный шедевр из основных ингредиентов, или замените их, в любом случае вам удастся поразить всех своим новым кулинарным шедевром, где на смену теста для тарталеток, пришла смесь из картошки.

 

Ингредиенты:


  • 3-4 шт. Свежий инжир (можно заменить восстановленной курагой)
  • 500 гр. Картофеля
  • 1 упаковка копченой утиной грудки (можно заменить любой другой нарезкой, например свиной)
  • 1 пучок свежая зелень петрушки
  • 1 шт. яйцо
  • Смесь пяти перцев (перец черный горошек, перец белый горошек, перец зеленый горошек, перец розовый горошек, перец душистый горошек)
  • Мускатный орех (по желанию и вкусу)
  • Смесь специй (корица, имбирь, анис звёзды (бадьян))
  • 20-50 гр. Сливочное масло
  • Мёд (по вкусу)
  • Клюква или изюм
  • Овечий сыр (можно заменить Адыгейским)
  • Соль

 

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить картофель. Перетереть картофель на крупной терке в глубокую миску.
  2. Хорошенько выжать натертый картофель руками, чтобы стекла жидкость и переложить в другую посуду.
  3. Ножом измельчить петрушку и добавить в картошку. Далее разбить одно куриное яйцо и тщательно все перемешать.
  4. Через измельчитель по вкусу добавить мускатный орех, смесь пяти перцев, соль и тщательно перемешайте.
  5. Полученную картофельную смесь раскладываем в формы для тарталеток. Обратной стороной ложки слегка прижимаем смесь, чтобы получилась вмятина, и добавляем небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Далее отправляем противень с его содержимым в разогретую духовку до 200 ° C, на 15-20 минут.
  7. Разрезаем инжир на четыре части, но не до конца. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем инжир. Добавляем в инжир небольшой кусочек сливочного масла, немного мёда и специй. Отправляем содержимое в разогретую духовку до 200 ° C, на 10-15 минут.
  8. Готовые тарталетки вынимаем из печи и даем немного остыть. Аккуратно ложечкой отрываем их от формы и выкладываем на поднос для оформления.
  9. Начинаем оформление. В готовые тарталетки кладем по две штуки изюма или клюквы, с боку вставляем дольки готового инжира.
  10. Сворачиваем утиную грудку в трубочку и вставляем рядом с инжиром, украшая её петрушкой. Завершаем оформления треугольными кусочками нарезанного овечьего сыра и подаем к столу.

 

 

Фото рецепт "Хрустящий картофель и копченная утиная грудка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация