Добавить рецепт
Добавил:
04 январь 2016
0

Это простой вегетарианский рецепт, пришедший к нам из критской кухни. Все ингредиенты рецепта общедоступны, можно сказать даже больше что 90% может оказаться на вашей кухне. Единственной проблемой это может стать пучок свежей мяты и то в зимний период, но и её легко можно заменить на тот же укроп, или любую другую зелень, которая вам по вкусу.

 

 

Что касается томатов, то тут мы посоветуем вам выбрать овощи более круглой формы. Это даст возможность нафаршировать их плотнее, а также они будут более устойчивы, в отличие от продолговатых форм. Также можно скомбинировать рецепт, заменив томаты как контейнер на, кабачки, баклажаны, или перец, при этом начинку все же сделать с томатов как указано в рецепте.

 

Поскольку рецепт несложный и понятный, то тут появляется целое поле фантазий и ваших кулинарных способностей.

 

Тип рецепта: Вегетарианский

Кухня: Критская (Греческая)

Степень сложности: Легко

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 человека

 

 

 

Ингредиенты:

 


  • 4-5 шт. помидоров в зависимости от размера (при желании можно использовать другие овощи, например; перец, кабачки, баклажаны)
Для начинки:
  • 1 шт. луковицы
  • 1 пучок свежей мяты (или укропа)
  • 1 пучок петрушки
  • Немного риса (все зависит от размера томатов)
  • Оливковое масло
  • Соль перец (по вкусу)
  • 1 – 2 столовая ложка томатной пасты

 

 

Способ приготовления:

  1. Помоем и насухо вытираем томаты, так чтобы хвостики остались на месте. Срезаем нижнюю часть помидоров с хвостиками в виде будущей крышки и вычищаем содержимое в отдельную миску. Переворачиваем томаты и укладываем на салфетку, или впитывающую бумагу.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло и немного обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук немного пропарится в масле, добавляем рис и тщательно перемешиваем его с луком.
  3. Мелко нарезаем зелень петрушки и мяты (можно заменить укропом или по вкусу) и добавляем в рис с луком, в очередной раз все тщательно перемешав.
  4. В миску с внутренностями томатов, добавляем немного воды, соль перец по вкусу и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько перемешиваем содержимое, заливаем его в готовящийся рис. Далее готовим до тех пор, пока рис не сварится. При необходимости добавьте немного воды, если масса слишком жидкая, можно добавить ещё зелени.
  5. После того как рис сварится, начинаем фаршировать томаты, укладывая их на смазанный маслом противень. Фаршируем и закрываем ранее обрезанными «крышечками» томатов. Сверху закрываем фольгой, оставив отверстия посередине, отправляем в разогретую до 180 ° C духовку на 20 -30 минут (время запекания может завесить от вашей духовки и расположения противня в ней).

 

Фото рецепта «Фаршированные запеченные помидоры по критскому рецепту»

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация