Добавить рецепт
Добавил:
31 октябрь 2015
3

Приготовление драников происходит по-разному. Тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет! Одни трут драники используя мелкую терку, другие крупную. Кто-то использует кухонный комбайн или блендер, а кто-то вообще нарезает мелко ножом. Но в итоге получается один и тот же рецепт, наших любимых драников.

 

 

В нашей семье всем больше нравятся драники рецепт, когда драники трутся на крупной терке. Драники получаются лохматенькии на вид и поэтому мы их называем «лохмонтики». Именно об этом способе приготовления и пойдет речь в данной публикации.

 

 

Инвентарь и кухонный инструмент для приготовления драников «Лохмонтиков»:


  • Нож кухонный или чистка для картофеля 1 шт.
  • Крупная терка 1 шт.
  • Глубокая емкость 1 шт.
  • Металлическая толкушка 1 шт. (по желанию).
  • Пресс – выжималка, для чеснока 1 шт.
  • Ложка и вилка по 1 штуке.
  • Лопатка металлическая, кухонная 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Сковорода 1 шт.
  • Салфетки бумажные несколько штук.
  • Тарелка для готовых драников 2 шт.

 

 

Ингредиенты для приготовления драников «Лохмонтиков»:


  • Средний картофель 8-10 шт.
  • 2-3 яйца.
  • 1-3 зубчика чеснока (на любителя).
  • растительное масло (какое решать Вам).
  • Соль.
  • Сметана (типа как гарнир, но по желанию).

 

 

Как приготовить драники из картошки «Лохмотники»

Первым делом чистим картофель (8-10 шт.) и незабываем хорошенько помыть его.

Далее чтобы получились именно драники «лохмонтики», нам понадобится обычная, но при этом крупная кухонная терка. Аккуратно без лишних жертв и травм натираем картофель, на терке используя глубокую посуду, так чтобы туда поместилось все содержимое.

 

 

Жидкость, которая образовывается в процессе перетирания картофеля необходимо удалить. Для этого солим картофель по вкусу, перемешиваем и дадим отстояться 2-3 минуты не более (иначе картофель может начать чернеть). После указанного времени руками отжимаем или металлической толкушкой с дырочками отжимаем картофель и сливаем жидкость.

 

 

Теперь в эту массу разбиваем яйца, которые не только сделают наши драники вкуснее, но способствуют укреплению состава, предостерегая их от разваливания.

 

 

Далее на любителя (но рекомендуем). Добавляем в массу для драников 2-3 головки, мелко натертого или выжатого чеснока.

 

Всю эту массу тщательно перемешиваем. В процессе может появиться лишняя жидкость, которую необходимо аккуратно слить.

Ставим на плиту или каменную печь (последнее даже лучше но..), сковороду, наливаем масло. Дождемся, пока масло нагреется (об этом свидетельствует легкое потрескивание, но несильное). Теперь вилкой или ложкой, кладем драники, в легко кипящее масло, прижимая их вилкой или металлической лопаткой с дырочками.

 

 

Будьте осторожны! Возможно опасное разбрызгивание масла!!!

 Хорошенько обжариваем драники с двух сторон переворачивая их (определяется по цвету румянца, на любителя, но так чтобы драники небыли сырыми внутри). Старайтесь повторить процесс переворачивания, два три раза при приготовлении одной партии. Это необходимо для того чтобы драники не получились горелыми снаружи и сырыми внутри (следите за температурой масла, не делая его слишком горячим и кипящим).

 

 

На заранее подготовленную тарелку для готовых драников кладем салфетки и выкладываем драники из сковороды. Салфетки заберут лишний жир и жидкость. После этого перекладываем драники на чистую тарелку.

 

 

Заменив салфетки (при необходимости) на первой тарелке продолжаем процесс приготовления драников «Лохмонтиков», до тех пор пока незакончится ранее приготовленная масса.

 

Незабываем добовлять масло в сковороду, по мере его уменьшения! Также если у вас большая семья, незабудьте выставить охрану на кухне, поскольку манящий аромат свежих драников «Лохмонтиков» домашних на «лихие дияния» и вы попросту незаметите как они испарятся с тарелки (при этом сам охранник должен быть лицом довереным и сдержанным).

 

Готовые драники следует подовать вместе со сметаной. Конечно это вопрос на любителя, но повертье мне, драники без сметанны это неполноценный продукт особенно «Лохмонтики».

 

Приятного аппетита и вкусных Вам драников «Лохмонтиков»!

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация