Домашний рецепт хлеба и булочек из тыквы
Это рецепт воздушного тыквенного хлеба, по вкусу напоминающий тыквенный пирог, который готовится из свежей тыквы дозревшей до глубокой осени, или собранной перед наступлением заморозков. Этот очень простой и легкий рецепт, настолько вкусный, что можно сделать как хлеб, так и булочки, все зависит от используемых форм для выпечки.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 2 порции тыквенного хлеба.
- 3 1/2 чашки муки (1/2 чашки 125мл не по весу, а в объеме с учетом емкости 250 мл.)
- 2 чайные ложки пищевой сода
- 3 стакана сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2 чашки свежего тыквенного пюре (можно использовать консервированную тыкву)
- 1/2 стакана воды, если вы используете свежие тыквы
- 2/3 стакана воды, если вы используете консервированную тыкву
- 4 взбитых яйца
- 1 стакана растительного масла
- 1 чашка чищеного ореха пекан (можно заменить грецким)
- 1/2 чашки изюма
Инвентарь и кухонный инструмент:
- Миски для замешивания ингредиентов
- Столовая ложка
- Миксер
- Мерный стакан (или кухонные весы)
- Прямоугольные формы для выпечки хлеба 2 шт. (или формы для выпекания кексов и булочек, количество зависит от размера форм)
Приготовления тыквенного хлеба или булочек:
- Разогреть духовку до 175°
- В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, душистый перец, мускатный орех и сахар.
- Добавить яйца, воду, масло и тыквенное пюре.
- Перемешать до получения однородной массы.
- По желанию добавить изюм или орехи. Тщательно перемешать миксером, или вручную.
- Приготовленную массу залить в формы размером 9х5, предварительно посыпав их мукой. Или используйте формы для выпекания кексов и булочек, также посыпав их мукой.
- Выпекать в течение часа, при температуре 175° C. До полной готовности (готовность проверять деревянной палочкой, или тонким ножом проткнув выпечку, убедитесь, что тесто не прилипает к палочке или ножу).
- Вынуть из духовки и слегка остудить в течение 10 минут.
- Затем вынуть выпечку из формы и охладить на решетке.
После остывания рекомендуем обернуть выпечку в пищевую пленку и оставить примерно на сутки.