Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2015
1

Это рецепт воздушного тыквенного хлеба, по вкусу напоминающий тыквенный пирог, который готовится из свежей тыквы дозревшей до глубокой осени, или собранной перед наступлением заморозков. Этот очень простой и легкий рецепт, настолько вкусный, что можно сделать как хлеб, так и булочки, все зависит от используемых форм для выпечки.

 

 

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 2 порции тыквенного хлеба.


  • 3 1/2 чашки муки (1/2 чашки 125мл не по весу, а в объеме с учетом емкости 250 мл.)
  • 2 чайные ложки пищевой сода
  • 3 стакана сахара
  • 1 и 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чашки свежего тыквенного пюре (можно использовать консервированную тыкву)
Вода:
  • 1/2 стакана воды, если вы используете свежие тыквы
Или:
  • 2/3 стакана воды, если вы используете консервированную тыкву
  • 4 взбитых яйца
  • 1 стакана растительного масла
  • 1 чашка чищеного ореха пекан (можно заменить грецким)
  • 1/2 чашки изюма

 

 

Инвентарь и кухонный инструмент:

 


  • Миски для замешивания ингредиентов
  • Столовая ложка
  • Миксер
  • Мерный стакан (или кухонные весы)
  • Прямоугольные формы для выпечки хлеба 2 шт. (или формы для выпекания кексов и булочек, количество зависит от размера форм)

 

Приготовления тыквенного хлеба или булочек:

 

  1. Разогреть духовку до 175°
  2. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, душистый перец, мускатный орех и сахар.
  3. Добавить яйца, воду, масло и тыквенное пюре.
  4. Перемешать до получения однородной массы.
  5. По желанию добавить изюм или орехи. Тщательно перемешать миксером, или вручную.
  6. Приготовленную массу залить в формы размером 9х5, предварительно посыпав их мукой. Или используйте формы для выпекания кексов и булочек, также посыпав их мукой.
  7. Выпекать в течение часа, при температуре 175° C. До полной готовности (готовность проверять деревянной палочкой, или тонким ножом проткнув выпечку, убедитесь, что тесто не прилипает к палочке или ножу).
  8. Вынуть из духовки и слегка остудить в течение 10 минут.
  9. Затем вынуть выпечку из формы и охладить на решетке.

 

 

 

После остывания рекомендуем обернуть выпечку в пищевую пленку и оставить примерно на сутки.

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация