Шелковистый суп
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика
- вода 500 мл
- сливки 200 мл. 10% жирности
- кокосовое масло 1 ч.л
- сливочное масло для обжаривания
- креветки, зеленоватый лук, семечки тыквы для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву очистить, порезать на куски.
Лук и болгарский перец порезать на куски (хоть какого размера, потому что в конечном итоге все ингредиенты для супа всеравно будем блендерить).
Морковь натереть на терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить карри, имбирь, копченную паприку, соль и перец темный молотый.
К луку добавить морковь, перец болгарский, 150 мл томатного сока.
Протушить 5 мин.
В огромную кастрюлю, в какой мы будем готовить суп из тыквы выслать наши тушенные овощи. К ним добавить нарезанную тыкву и воду.
Поставить на огнь.
После того как закипит, добавить размельченный чеснок и варим мин 15 на небольшом огне.
Тем времени очистить креветки, обжарить на сливочном масле (сливочное масло ароматизируем чесноком).
Добавить перец, хлопья перца чили и 1 ст.л соевого соуса.
Готовим менее 2-х минут.
В тыквенный суп добавить 1 ч.л кокосового масла (но можно и без него)
Добавить 200 мл сливок жирностью 10% (можно и поболее жирные), варим еще 2 мин и выключаем.
Выливаем нашу массу в блендер и отправляем в блендер, пока не получим прекрасный, однородный суп пюре из тыквы (либо как его еще именуют крем-суп).
У меня ушло приблизительно 2 минутки.
Разливаем наш крем суп из тыквы по тарелочкам, сверху выкладываем перья зеленоватого лука, креветки, малость свежемолотого темного перца и семян тыквы либо подсолнуха.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Которым завтракают в турецких гостиницах вкусившие вкус туристы!