Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
1

  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500 мл
  • сливки 200 мл. 10% жирности
  • кокосовое масло 1 ч.л
  • сливочное масло для обжаривания
  • креветки, зеленоватый лук, семечки тыквы для подачи

Тыкву очистить, порезать на куски.

Лук и болгарский перец порезать на куски (хоть какого размера, потому что в конечном итоге все ингредиенты для супа всеравно будем блендерить).

Морковь натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить карри, имбирь, копченную паприку, соль и перец темный молотый.

К луку добавить морковь, перец болгарский, 150 мл томатного сока.

Протушить 5 мин.

В огромную кастрюлю, в какой мы будем готовить суп из тыквы выслать наши тушенные овощи. К ним добавить нарезанную тыкву и воду.

Поставить на огнь.

После того как закипит, добавить размельченный чеснок и варим мин 15 на небольшом огне.

Тем времени очистить креветки, обжарить на сливочном масле (сливочное масло ароматизируем чесноком).

Добавить перец, хлопья перца чили и 1 ст.л соевого соуса.

Готовим менее 2-х минут.

В тыквенный суп добавить 1 ч.л кокосового масла (но можно и без него)

Добавить 200 мл сливок жирностью 10% (можно и поболее жирные), варим еще 2 мин и выключаем.

Выливаем нашу массу в блендер и отправляем в блендер, пока не получим прекрасный, однородный суп пюре из тыквы (либо как его еще именуют крем-суп).

У меня ушло приблизительно 2 минутки.


Разливаем наш крем суп из тыквы по тарелочкам, сверху выкладываем перья зеленоватого лука, креветки, малость свежемолотого темного перца и семян тыквы либо подсолнуха.

Приятного аппетита!


Дополнительная информация

Которым завтракают в турецких гостиницах вкусившие вкус туристы!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация