Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
  • зелень, чеснок
  • яичко - 1 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • молоко - 1-2 ст.л.
  • соль щепотка

Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

У меня это приблизительно 2 л.

Мясо заливаем водой на столько, чтоб вода вполне покрыла мясо.

Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа.

Ставим на огнь и доводим до кипения.

Время изготовления мяса находится в зависимости от размера куска и его части.

В мои случае, кусок маленькой и я его готовила около часа.

Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.

Как бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огнь.

На сковороду кладем кусок сливочного масла и мало оливкового масла.

Отправляем в сковороду все наши овощи.

Добавляем соль, перец и отлично перемешиваем.

Обжариваем овощи на маленьком огне 2-3 минутки.

Отправляем все наши овощи в бульон.

Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.

Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт изготовления очень обычной.

Для этого в маленькой емкости смешать одно яичко, 5 столовых ложек муки, одну ложку молока и мало соли.

Все отлично перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок.

Тесто будет немного липким, и очень мягеньким.

Так должно быть.

Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.

Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости.

Вот столько незапятнанного филе у меня вышло, думаю довольно.

Добавляем мясо в суп и перемешиваем.

Отщипываем маленькие куски от теста и отправляем в суп.

Отлично перемешиваем и варим 5-7 мин.

Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и мало свежайшей зелени, если нету свежайшей, можно поменять на замороженную.

У меня домашняя с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.

Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация