Целых три блюда из одного бедрышка
Ингредиенты
- масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
- зелень, чеснок
- яичко - 1 шт.
- мука - 5 ст.л.
- молоко - 1-2 ст.л.
- соль щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
У меня это приблизительно 2 л.
Мясо заливаем водой на столько, чтоб вода вполне покрыла мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа.
Ставим на огнь и доводим до кипения.
Время изготовления мяса находится в зависимости от размера куска и его части.
В мои случае, кусок маленькой и я его готовила около часа.
Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.
Как бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огнь.
На сковороду кладем кусок сливочного масла и мало оливкового масла.
Отправляем в сковороду все наши овощи.
Добавляем соль, перец и отлично перемешиваем.
Обжариваем овощи на маленьком огне 2-3 минутки.
Отправляем все наши овощи в бульон.
Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.
Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт изготовления очень обычной.
Для этого в маленькой емкости смешать одно яичко, 5 столовых ложек муки, одну ложку молока и мало соли.
Все отлично перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок.
Тесто будет немного липким, и очень мягеньким.
Так должно быть.
Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.
Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости.
Вот столько незапятнанного филе у меня вышло, думаю довольно.
Добавляем мясо в суп и перемешиваем.
Отщипываем маленькие куски от теста и отправляем в суп.
Отлично перемешиваем и варим 5-7 мин.
Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и мало свежайшей зелени, если нету свежайшей, можно поменять на замороженную.
У меня домашняя с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.
Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.
Видео рецепт