Гороховый суп с копченостями без замачивания гороха
- безе
- гороховый суп
- зеленоватый перец
- картофель
- копчение
- копченый
- мясной
Ингредиенты
- 1-2 шт. помидоры
- 1 шт. перец болгарский
- зелень 1 пучок
- соль по-вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- сода пищевая 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления этого красивого супа нужно за ранее сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вытащить из него мясо и отделить от костей.
Копченые ребрышки разрезать и выслать варится в бульон. 1 стакан сухого гороха помыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю нужно взять высшую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огнь убавить на самый минимум - может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).
Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем назад в бульон копченое и отварное мясо.
Картофель режем кубиком и опускаем в бульон.
Провариваем суп 10 минут.
После чего перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей.
Последней режем и добавляем зелень.
Видео рецепт