Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- картофель
- ароматный перец горошком
- лавровый лист
- сушеная зелень
- смесь перцев
- соль
- хлеб (для изготовления гренок)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего горохового супа подготавливаем нужные продукты.
Для прозрачности и вкуса приготавливаемого бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука, малость нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука, укропа и петрушки.
Выкладываем в кастрюлю 600 граммов приготовленного на рецепт мяса, заливаем водой и добавляем по вкусу ароматный перец горошком и доводим бульон до кипения на высочайшей температуре плиты закрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается бульон готовим гренки и для этого нарезаем куски хлеба кубиком, потом выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 100 градусов духовку на один час.
Нарезаем не очень мелко одну головку репчатого лука.
Выливаем в сковороду порядка 3-х столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Достаточно огромную морковь натираем на большой терке.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона переключив плиту на малую температуру.
Добавляем морковь в сковороду к репчатому луку и немного обжариваем до мягкости моркови временами перемешивая.
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, две лаврушки и тушим на малой температуре до готовности 5 минут.
Убираем из кастрюли с кипящим 30 минут бульоном ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
Выкладываем в кастрюлю двести 50 граммов замоченного на три часа и отлично промытого до прозрачности гороха, и доводим до кипения на большой температуре плиты.
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее обжарку из овощей.
Кубиком нарезаем две картошки, убираем нарезанную ломтиками морковь и выкладываем в кастрюлю картофель.
Даем супу закипеть на высочайшей температуре плиты, добавляем по вкусу соль, потом температуру варки понижаем и доводим наше блюдо до полной готовности.
В кастрюлю за 5 минут до готовности добавляем по вкусу смесь перцев и сушеную зелень, потом отлично перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу мало настояться.
Готовим смачно, готовим просто, готовим благоуханный гороховый суп с копченостями дома совместно!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт