Суп-шурпа по-узбекски из баранины
Ингредиенты
- лавровый лист 1 шт.
- хмели-сунели
- зира
- соль
- темный перец
- темный перец горошком
- кинза
- базилик
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего супа на обед из баранины подготавливаем нужные продукты со специями.
Чтоб дно было закрыто стопроцентно наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем, потом выкладываем 600 граммов нарезанной кусками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука, потом выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешивая немного припускаем. Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения, после этого снимаем образовавшуюся пену.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить мясо около 1-го часа на слабом огне.
Случайными кусками ажурным ножиком нарезаем одну морковь.
По прошествии пятидесяти минут выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, потом закрываем ее крышкой и продолжаем процесс готовки.
Нарезаем четыре-пять картофелин случайными, но большими кусками, потом выкладываем их в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и понизив градус варки продолжаем процесс готовки закрыв крышкой.
Тонкими пластинками нарезаем три-четыре помидора, за ранее сняв с их кожицу.
Соломкой нарезаем два-три болгарских перца и совместно с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, хмели-сунели, темный перец горошком и смешав продолжаем процесс готовки порядка пятнадцати минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии времени по вкусу соль, темный перец, целый перец
Чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
По вкусу с желанием добавляем в тарелки с супом кинзу и базилик.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший суп-шурпа из свежайшей баранины дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт