Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски
Ингредиенты
- сельдерей .
- дунганский перец
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленоватый лук
- соль
- для заправки:
- сметана 100 гр.
- майонез 100 гр.
- чеснок 4 зуб.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем случайными кусками два юных кабачка с узкой шкуркой, потом выкладываем их равномерным слоем в за ранее смазанный 2-мя столовыми ложками растительного масла противень.
Нарезаем маленькими кусками одну среднюю морковь и выкладываем в противень, после этого маленькими кусками нарезаем один баклажан, потом тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в противень.
Случайными кусками нарезаем по вкусу ствол сельдерея, который можно поменять болгарским перцем, потом мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец и добавляем в противень к остальным овощам.
Нарезаем маленьким кубиком два помидора и выкладываем в противень, потом выкладываем в него двести граммов вареного риса, добавляем по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки консистенции из перцев, одну чайную ложку паприки и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Для изготовления заправки выкладываем в маленькую миску 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, потом пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока и перемешиваем меж собой все ингредиенты, после этого выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в нагретую до двухсотен градусов духовку.
По прошествии тридцати-тридцати 5 минут достаем противень с овощныи рагу из духовки и посыпаем сверху консистенцией из за ранее натертого на маленькой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, лука по вкусу и ставим противень в выключенную духовку на четыре-пять минут.
Раскладываем приготовленное овощное рагу по тарелкам и подаваем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт