Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
Ингредиенты
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем нужные продукты со специями.
Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.
Мало измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и кропотливо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огнь чуток больше среднего.
Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с 2-ух сторон в нагретую с растительным маслом сковороду.
На большой терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные куски один очищенный болгарский перец.
Маленькими кусками нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем случайными, но не очень маленькими кусками 5 помидоров.
Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду либо кастрюлю.
Добавляем в сковороду нарезанный напополам картофель, заливаем кипяточком и закрыв крышкой включаем плиту на огнь чуток больше среднего.
Выкладываем в подогретую сковороду приготовленные ранее овощи и отлично размешав все ингредиенты обжариваем 10 минут, после этого добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.
Кропотливо перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некое время, потом выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё 5 минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.
Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт