Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Навряд ли, еще есть одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без утомились спорят о истинной родине её происхождения, другие говорят, что рецепту хашламы больше полутора тыщ лет, третьи, дискуссируют рецепты и методы изготовления, а тем временем, популярность хашламы только вырастает. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, конкретно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежайшие помидоры сладкий перец нарезанные большими кусками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на медленном огне и итог затмит все ожидания. Реальная хашлама - блюдо, которое непременно захочется повторить. Приятного аппетита!

1. Помидоры залить кипяточком на 10 минут, снять с их кожицу и порезать большими дольками.

2. Лук порезать полукольцами, сладкий перец большими кусками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко порезать.

3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их незначительно солью. Потом выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, мало соли, молотый перец, паприку и чеснок. Потом слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежайшей зеленью и оставшимися специями. Выкладку окончить кусками сладкого перца и лука.

4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 часа. Перед подачей посыпать свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация