Хашлама
- перец
- сладкий
- чили
Ингредиенты
- перец темный горошком - 10 шт
- соль - 1,5 ст.л.
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец чили стручковый - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Навряд ли, еще есть одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без утомились спорят о истинной родине её происхождения, другие говорят, что рецепту хашламы больше полутора тыщ лет, третьи, дискуссируют рецепты и методы изготовления, а тем временем, популярность хашламы только вырастает. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, конкретно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежайшие помидоры сладкий перец нарезанные большими кусками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на медленном огне и итог затмит все ожидания. Реальная хашлама - блюдо, которое непременно захочется повторить. Приятного аппетита!
1. Помидоры залить кипяточком на 10 минут, снять с их кожицу и порезать большими дольками.
2. Лук порезать полукольцами, сладкий перец большими кусками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко порезать.
3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их незначительно солью. Потом выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, мало соли, молотый перец, паприку и чеснок. Потом слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежайшей зеленью и оставшимися специями. Выкладку окончить кусками сладкого перца и лука.
4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 часа. Перед подачей посыпать свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт