Чили кон карне - мясо с фасолью
Ингредиенты
- перец красноватый стручковый острый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 2 шт. больших
- томатная паста - 1 ст.л.
- зира - 1 щепотка
- перец красноватый чили сушеный - 1 гр.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кинза - 1/2 пучка
Приготовления - пошаговый рецепт
Фасоль замочить в воде на 4 часа, а потом отварить в течении 40 минут.
Отварить говядину, в бульон добавить лук, морковь, пряности.
Порезать лук, морковь и обжарить на среднем огне.
Отварное мясо порвать на волокна, смешать с готовой фасолью.
К моркове и луку добавить томатную пасту, протушить.
Добавить рубленный чеснок, нарезаные томаты, острый перец чили.
В конце добавить незначительно бульона, в каком варилось мясо и смешать с фасолью, мясом.
Заправить по вкусу специями и солью.
Добавить рубленную кинзу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень известное, пользующееся популярностью блюдо в мире - Чили кон карне. Готовится из товаров, которые есть у каждого из нас, никакой экзотики. Мясо с фасолью, помидорами, свежайшей зеленью - очень смачно, а готовится просто. Мексиканская кухня