Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Ингредиенты
- перец темный молотый - ? ч.л.
- розмарин – 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 10 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Говядину помыть и порезать кубиками среднего размера.
, всыпать сухой розмарин.
Бросить на маринование 15-20 минут.
Лук мелко порезать.
2. Подогреть сковороду либо сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавьте к нему морковь, натёртую на большой тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики.
Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу.
Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипяточком, очистить от кожицы и мелко порезать (либо пробейте в блендере).
Добавить вкупе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа либо до ее размягчения.
Мясо должно стать мягеньким и ласковым, а подливка немного загустеть.
7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация