Свинина в томатном соусе с рисом
Ингредиенты
- гарнир:
- рис длиннозерный - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- сливочное масло - 20 гр.
- соль
- куркума (по желанию) - 1/3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свинину порезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минутки.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. 40-45 минут.
Рис отлично помыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусок сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Мясная сборная солянка
Чечевичный суп
Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня
Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня
Капуста с фаршем и рисом - ленивые «голубцы»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Гречка по-купечески - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут
Свинина в кисло-сладком соусе