Гречка по-купечески - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут
Ингредиенты
- растительное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
- хмели-сунели - 1 ч.л. без верха
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак начнём.
Лук режем полукольцами либо четверть кольцами.
Морковь трём на корейской тёрке, чтоб она имела прекрасный вид даже в конце изготовления.
Фарш я поделила на отдельные куски, дальше объясню для чего.
Гречневую крупу отлично промываем, и если она имеет недостающий привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.
На консистенции сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.
Выкладываем в сковороду морковь и сейчас обжариваем овощи до полуготовности моркови.
Сейчас добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью.
Благодаря тому, что мы разделили фарш на куски, он не взялся на сковороде одним целым кусочком, и нет необходимости размельчать его на сковороде, и тем давить вкупе с ним морковь и лук.
Обжариваем фарш, практически, в течение 5 минут, пока не пропадет цвет сырого мяса.
Сейчас добавляем мало кетчупа и обжариваем всё несколько минут на сковороде с ним.
Беру кетчуп, а не томатную пасту, так как в нём уже есть собственный букет специй.
Ну, и установилась очередь гречки - добавляем её на сковороду и заливаем водой либо бульоном.
Воды берём примерно вдвое больше чем гречки по весу.
Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до выпаривания воды.
Сейчас можно проверить, приготовилась ли гречка, и по мере надобности добавить малость воды.
А если воды оказалось напротив, больше нужного, можно в конце изготовления убрать крышку со сковороды.
Сейчас солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.
В нашей семье больше обожают хмели-сунели и уцхо-сунели, потому добавляю их.
После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков размельченного чеснока, он очень декорирует вкус блюда.
И вот так просто, стремительно, смачно, сытно и бюджетно у нас вышло.
Видео рецепт