Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • растительное масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели - 1 ч.л. без верха
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.

Итак начнём.

Лук режем полукольцами либо четверть кольцами.


Морковь трём на корейской тёрке, чтоб она имела прекрасный вид даже в конце изготовления.

Фарш я поделила на отдельные куски, дальше объясню для чего.

Гречневую крупу отлично промываем, и если она имеет недостающий привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

На консистенции сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.

Выкладываем в сковороду морковь и сейчас обжариваем овощи до полуготовности моркови.

Сейчас добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью.

Благодаря тому, что мы разделили фарш на куски, он не взялся на сковороде одним целым кусочком, и нет необходимости размельчать его на сковороде, и тем давить вкупе с ним морковь и лук.

Обжариваем фарш, практически, в течение 5 минут, пока не пропадет цвет сырого мяса.


Сейчас добавляем мало кетчупа и обжариваем всё несколько минут на сковороде с ним.

Беру кетчуп, а не томатную пасту, так как в нём уже есть собственный букет специй.


Ну, и установилась очередь гречки - добавляем её на сковороду и заливаем водой либо бульоном.

Воды берём примерно вдвое больше чем гречки по весу.


Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до выпаривания воды.

Сейчас можно проверить, приготовилась ли гречка, и по мере надобности добавить малость воды.

А если воды оказалось напротив, больше нужного, можно в конце изготовления убрать крышку со сковороды.


Сейчас солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.


В нашей семье больше обожают хмели-сунели и уцхо-сунели, потому добавляю их.


После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков размельченного чеснока, он очень декорирует вкус блюда.


И вот так просто, стремительно, смачно, сытно и бюджетно у нас вышло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация