Гречка на сковороде с грибами
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны порезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, приблизительно 5 минут.
Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения воды.
Солим по вкусу.
Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минутки 3.
Заливаем подсоленным кипяточком, чтоб он покрыл гречневую крупу стопроцентно.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне приблизительно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Отлично перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
вторые блюда из круп